Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira beaucoup à vos convives.
Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème
Ingrédients pour 5 personnes
- 500 g de fraises
- 200 ml de Pineau des Charentes rouge ou blanc (blanc pour moi)
- 200 ml d'eau
- 100 ml de crème liquide épaisse
- 50 g de sucre fin
- 30 g de Philadelphia
- 4 graines de cardamome
- 2 sachets de sucre vanillé
* Mettre la crème liquide, le fouet et le saladier au frigo pendant au moins 1 heure.
* Concassez les graines de cardamome
* Les mettre dans une casserole et ajouter le sucre en poudre, le Pineau et l'eau
* Porter à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser infuser 10 mn puis le filtrer
* Pendant ce temps, monter la chantilly : fouetter la crème fraîche liquide.
* Une fois qu'elle est bien prise, ajouter le sucre vanillé et mélanger.
* Ajouter ensuite le philadelphia et réserver au frais
* Rincer les fraises, les équeuter et les couper en morceaux
* Les répartir dans 5 ramequins
* Verser le sirop refroidit
* Terminer par une quenelle de crème
* Réserver au frais jusqu'au service
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