Une petite douceur ?
Mon partenaire m'a offert des moules à gâteaux très sympathiques. Je n'avais pas envie d'attendre la St Valentin pour tester ceux en forme de coeur.... Voilà donc quelques coeurs pour mes lecteurs
Petits coeurs de framboises
Ingrédients pour 6 personnes soit environ 12 coeurs
Pour la pâte sablée
- 240 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d' oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
-100 g de sucre fin
- 200 ml de crème fraîche liquide.
* Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
* Ajouter le beurre coupé en dés.
* Mélanger au robot à l'aide du fouet K, le fouet pour les pâtes à tarte. le mélange doit devenir sableux et non compact.
* Ajouter le jaune d'oeuf, la poudre d'amandes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante.
* Placer dans du film alimentaire et laisser au frais durant 1 heure.
Pour la pâte sablée
- 240 g de farine
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d' oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
-100 g de sucre fin
- 200 ml de crème fraîche liquide.
* Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
* Ajouter le beurre coupé en dés.
* Mélanger au robot à l'aide du fouet K, le fouet pour les pâtes à tarte. le mélange doit devenir sableux et non compact.
* Ajouter le jaune d'oeuf, la poudre d'amandes et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène non collante.
* Placer dans du film alimentaire et laisser au frais durant 1 heure.
* Préchauffer le four à 180 °
* Etaler la pâte sur une feuille de cuisson
* Découper des petits coeurs à l'aide d'un emporte pièce
* Prendre un moule en silicone avec des coeurs du même gabarit et déposer le morceaux de pâte en forme de coeur.
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
* Ajouter la poudre d'amandes et la crème. Fouetter.
* Déposer les fruits surgelés sur la pâte, ajouter la crème d'amandes
* Cuire 45 mn à chaleur tournante
* Découper des petits coeurs à l'aide d'un emporte pièce
* Prendre un moule en silicone avec des coeurs du même gabarit et déposer le morceaux de pâte en forme de coeur.
* Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
* Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
* Ajouter la poudre d'amandes et la crème. Fouetter.
* Déposer les fruits surgelés sur la pâte, ajouter la crème d'amandes
* Cuire 45 mn à chaleur tournante