Ca y est : j'ai mon millionnaire ! Enfin pas que Monsieur ait gagné au loto mais j'ai enfin fait un millionnaire

J'avais aperçu cette tuerie il y a pas mal de temps sur les blogs et que je n'avais jamais testé. Je peux vous assurer que cela fait un carton !! N'hésitez donc pas à tester cette gourmandise d'origine anglaise, vos gourmands vous en remercieront ;o)

 

Sablé "Millionnaire"

 

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Ingrédients pour une quarantaine de sablés

- 180 g de farine

- 120 g de beurre mou

- 60 g de sucre fin

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

 

Pour la seconde couche

- 400 g de lait concentré sucré

- 50 g de sucre roux

- 50 g de beurre mou

 

Pour la dernière couche

- 150 g de chocolat noir ou au lait selon les goûts

 

* Beurrer un moule carré de 23 cm de côté

* Mélanger la farine, le beurre mou, le sucre fin, le bicarbonate et le sel

* Former une boule de pâte

* L'abaisser à l'aide de la paume de la main sur un papier sulfurisé, placer une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

* Enlever le papier sulfurisé du dessus

* Piquer la pâte à la fourchette

* Préchauffer le four à 180 ° et enfourner 20 mn

* Laisser refroidir

 

Préparer la seconde couche 

* Mettre le beurre, le sucre et le lait à chauffer doucement

* Porter à ébullition

* Cuire encore 4 à 5  le temps que la préparation devienne dorée

* Répartir sur la pâte et laisser refroidir

 

Préparer la 3ème couche

* Couper le chocolat en dés

* Faire fondre environ 2 mn au micro ondes

* Répartir sur la seconde couche et laisser refroidir

* Couper en petits rectangles ou en petits carrés

 

Tag(s) : #Desserts

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