De retour de l'AMAP hier soir, je fais le point sur ce qu'il y a dans mon petit panier et dans mon frigo pour penser à mes petites réalisations.... Le chou fleur me dit bien mais avec ses chaleurs, plutôt en salade. Et comme j'ai aussi un yaourt nature, des oeufs et des olives de Nyons, ce sera avec tout cela histoire de se croire en vacances....
Salade de chou fleur light
- 1 chou fleur
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 dizaine d’olives noires de Nyons (Vignolis)
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 4 cuillères à café de moutarde
- 4 cuillères à café d’huile d’olives Cigüena negra
- 2 cuillères à café de vinaigre
- persil
- Sel et poivre
* Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire 10 mn à partir du chuchotement dans le panier de l’autocuiseur
* Pendant ce temps cuire les œufs 10 mn et les écailler
* Dans un bol, verser la moutarde et le vinaigre. Mélanger
* Ajouter tout en remuant vivement l’huile pour faire « monter » la vinaigrette
* Ajouter le yaourt, le persil ciselé, saler, poivrer et réserver au frais
* Lorsque le chou fleur et refroidi, ajouter la sauce, les œufs coupés en quartier ou écrasés, les câpres et les olives
* Déguster frais
D'autrse recette à base de chou fleur :
Salade de chou fleur au Roquefort