Voilà une recette inspirée de ma copinaute Domicuisine qui a réalisé un colin en crumble de moutarde. Cela m'avait donné envie de tenter mais je n'avais pas tous les ingrédients : ni le colin, ni la moutarde à l'ancienne. J'ai donc gardé sa façon de faire que j'ai adapté à mes ingrédients et le résultat fut sincèrement par-fait !!
Saumon gratiné au beurre de Savora et grains de moutarde noire
- 2 morceaux de filet de saumon
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère de beurre mou
- 1 cuillère à soupe de moutarde Savora
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde noire
- 1 cube ou un sachet de court bouillon
- sel et poivre
* Faire cuire les 2 morceaux de saumon 10 mn dans le court bouillon bouillant
* Pendant ce temps, préchauffer le grill du four à 230°
* Préparer le beurre : déposer dans bol le beurre, la chapelure, les graines de moutarde, la Savora, le sel et le poivre et malaxer
* Egoutter les filets de saumon puis retirer la peau
* Déposer les morceaux dans un plat à gratin
* Recouvrir de beurre de moutarde aplati à l'aide du creux de la main
* Enfourner environ 10 à 15 mn, en haut du four pour faire griller
* Servir accompagné de riz ou de pâtes ou d'autres légumes. Pour nous, j'ai choisi de la semoule aux céréales.
Vin : un vin blanc sec