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Pour cette ronde Interblog #28, je dois aller piocher sur le blog Mimm un blog que j'ai découvert et qui propose, notamment, de la cuisine libanaise comme j'aime et lagrandePages du blog les petites recettes de LagrandePages et de sa mamie vient piocher chez moi.

 

 

 

Falafels

 

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INGREDIENTS : 4 personnes

300 g de pois chiches
1 oignon
1 gousse d’ail 
1 bonne poignée de coriandre fraîche
1 bonne poignée de persil frais
2 càc de cumin en poudre
1 càc de piment doux
1 /2 càc de levure
Sel, poivre
Huile pour frire

 

 

*La veille, mettre les pois chiches dans un grand bol et les couvrir d'eau. Les laisser au moins 12 heures. 
*Ensuite, bien les rincer puis les égoutter.
* Hacher grossièrement l'oignon et l'ail, et les passer au robot avec les pois chiches, le persil et la coriandre, jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. 
* Ajouter les épices, bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
* Chauffer l'huile pour la friture et faire cuire quelques falafels à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Si vous avez des problèmes d'éclatement à la cuisson, ne pas hésiter à ajouter un oeuf dans la pâte

Tag(s) : #Accompagnements

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