Aujourd'hui une recette à décliner en version dessert ou verrines pour les fêtes.
Crème brûlée au gingembre
Ingrédients pour 4 personnes ou 8 verrines:
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 5 jaunes d’oeufs.
- 30 g de cassonade
- 100 grammes de sucre semoule.
- 50 cl de crème liquide entière ou de crème fleurette.
- Préchauffer le four à 100°C.
- A l'aide d'un fouet, mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre.
-Incorporer successivement la crème liquide et le gingembre râpé
- Garnir 4 récipients de la crème ou 8 verrines (attention à ne pas verser plus de 5 à 8 millimètres).
- Glisser ces crèmes dans le four 1 heure.
- Après 1 heure de cuisson, les laisser refroidir .
- Puis les réserver au réfrigérateur.
- Répartir la cassonnade sur la crème
Si vous avez un chalumeau, passer les crèmes au chalumeau
Sinon :
- Préchauffer le four en position grill.
- Passer au four sous le grill pendant 2 à 3 minutes, elles doivent être juste colorées en surface, puis les déguster sans attendre