Voici une recette exquise.
Dessert ?
Fromage ?
Les deux simultanément mon Colonel !!!!
Ne faites pas comme moi, creusez régulièrement et "en rond" : cela évitera que le contenu s' échappe dans l' assiette. C'est bon quand même ;o)
Poires au gorgonzola et aux noix
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 poire
- 60 g de Gorgonzola
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 verre à liqueur de Banuyls ou de Porto
- 3 noix
- 1 citron (facultatif)
Si vous ne préparez pas les poires à l'avance, pas besoin d'utiliser le citron. les poires n'auront pas le temps de noircir
- Casser les noix et dégager les cerneaux
- Dans un bol, mélanger à la fourchette, le gorgonzola, le Porto ou Banuyls, la crème fraiche et 2 noix pilées ou coupées en tout petits morceaux avec un couteau
- Allumer le grill à 210-220 °
- Au dernier moment si possible, couper les poires en 2, les éplucher, oter les pépins et creuser délicatement un trou au milieu (pas comme moi !)
- Déposer la préparation dans le trou.
- Enfourner sous le grill 10 à 15 mn
- Saupoudrer de noix avant de servir tiède
Si vous préparez les poires à l'avance, il faut les arroser de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.