Je suis toujours dans mes recettes vite faites. Depuis juillet nous n'avons pratiquement pas eu un seul week end tranquille.
Voici un risotto tout en gout. Nous avons beaucoup aimé à la maison
Risotto au saumon fumé
- 150 g de saumon fumé
- 15 cl de vin blanc
- 1,5 L de bouillon de volaille (3 cubes environ)
- 400 g de riz italien spécial risotto (arborio)
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 1 dosette de safran
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 40 g de parmesan
- 1 cuillère à café d'aneth
- 1 cuillère à café de zestes de citron
- poivre
- sel
Préparer le bouillon de volaille.
Ajouter le riz et le curcuma, faire revenir jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter le vin blanc, remuer et laisser s'évaporer complètement.
Mouiller avec une louche de bouillon et verser le reste en plusieurs fois en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit cuit
Saler en cours de cuisson si nécessaire
En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche ainsi que le parmesan, remuer doucement.
Juste avant de servir rajouter le poivre, les lanières de saumon, l'aneth et les zestes de citron (le saumon ne doit pas cuire!).
Servir aussitôt
Source : Marmiton