Ce plat fait partie des succès de la maison.
Il est assez typique de l' Est de la France où, comme en Allemagne, nous aimons cuire le chou rouge.
Certains aiment le chou cuit avec du vin rouge. Je le cuisine sans car je pense que le rendu de jus du chou est bien suffisant.
Potée de chou rouge aux pommes et aux châtaignes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 chou rouge
- 4 pommes
- 4 saucisses fumées ou non fumées (de belles saucisses à potée)
- 1 boîte de chataignes
- huile ou margarine
- sel et poivre
Mettre de l'huile ou de la margarine dans un faitout.
Ajouter le chou rouge grossièrement coupé en lamelles, saler et poivrer.
Ajouter les chataîgnes.
Remuer.
Rajouter les saucisses.
Remuer en cours de cuisson
45 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes
Couvrir et laisser cuire à feu doux durant 1h30 voir plus. (la potée d'hier a cuit à feu très doux durant 3 heures)
Ce plat se réchauffe doucement sans problème