Me voici de retour après un mois sans téléphone et sans connexion.
Bon je ne vais pas publier tous les jours car nous sommes toujours dans les finitions de la maison, mais tout doucement, je vais reprendre mon rythme de publication.
Et pour ce retour, proche des fêtes de fin d'année, honneur à l' un de mes plats préférés : La noix de Saint Jacques.
Cette recette vous surprendra et j'avoue que c'est là certainement, l'une de mes recettes de St Jacques préférées !!!
Noix de Saint Jacques à l'orange et au whisky
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de St Jacques
- 1 bonne rasade de whisky
- le jus d'une orange
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- sel, poivre
- beurre
Dans une grande poêle mettre le beurre à chauffer.
Lorsque le beurre est très chaud y jeter les coquilles et les saisir des deux côtés
Saler poivrer.
Les laisser cuire deux minutes puis les arroser de whisky et les flamber.
Après les avoir flambé, les réserver.
Dans la poêle, ajouter le sucre et après 1 mn ajouter le jus d'oranges et laisser réduire à feu vif 5 mn.
Mettre les noix de St Jacques dans la poële, les retourner.
Servir immédiatement
Vin conseillé : un vin blanc sec assez puissant au nez minéral
- un Vouvray blanc
- un Sancerre blanc
- un Côtes de Provence blanc