Oeufs pochés au cumin et au Rocou
Ingrédients pour 4 personnes
-1cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d' ail pressées
- 2 grosses tomates du jardin
- 1 gros oignon haché
- 1cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de graine de rocou
* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
* Eplucher l'oignon puis le "couper en plume" comme dit mon amie MTV
* Faire revenir l' oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
* Ajouter le curcuma, le rocou et le cumin et remuer (le rocou doit être dans les légumes sinon il reste dur.)
* Couper les tomates en rondelles.
* Les ajouter les tomates.
* Saler et poivrer .
* Cuire à feu doux environ 20 minutes
* Faire 4 petits creux dans la préparation et déposer un oeuf dans chaque creux.
* Couvrir la sauteuse avec le couvercle
* Continuer la cuisson, à feu doux, jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits, environ 20 mn.
* Le Rocou est une épice d'Amérique tropicale. Il a une forte teneur en vitamine A. Il est utilisé comme colorant alimentaire (boulette d' Avesnes, Edam, Mimolette...)