Une fois n'est pas coutume, voici une recette sucrée. Encore et toujours, je l'ai cuisinée (le mot est bien fort) en rentrant du travail, lundi dernier.... Un truc pour les becs sucrés
Tarte aux pralines roses
Ingrédients (pour 6 - 7personnes) :
- 1 pâte feuilletée prête à rouler (une pâté sablée fera aussi l' affaire)
- 1 petit pot de crème fraiche épaisse (20 cl)
- 1 sachet de 500 g pralines roses (j'en trouve chez Grand Frais)
- 70 g de pistaches
1. Etaler la pâte dans un moule à tarte et préchauffer le four à 170°C (thermostat 5).
2. Concasser les pralines (au mixer ou les mettre dans un sachet congélation, le fermer puis taper dessus avec un marteau)
3. Les répartir sur la pâte. Répartir la crème épaisse sur les pralines en déposant une petite cuillère à café de façon harmonieuse ( à intervalles réguliers).
4. Enfourner pendant 30 mn, sortir et laisser refroidir complètement avant de déguster.
5. Passer les pistaches au mixer pour les hacher grossièrement
6. Les répartir sur la tarte refroidie