Baeckeoffe de canard façon tajine
Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pistaches
- une vingtaine de pruneaux
- une dizaine d'abricots secs
- 4 carottes
- 1 poireau
- 5 d'oignons
- 2 cuisses de canard
- une dizaine d'aiguillettes de canard
- 1 magret de canard
- sel
- poivre
- sel
- 1 bouteille de Riesling
- 1/2 cuillère à café de cannelle, de 4 épices, d'anis moulu et de gingembre
* Eplucher les pommes de terres, les oignons et les carottes
* Laver le poireau et le couper en rondelles
* Couper les pommes de terre et les carottes en rondelles de 3 millimètres environ
* Faire revenir, des 2 côtés, les cuisses de canard à la poële, sur feu vif, sans matière grasse (le canard rend beaucoup de gras). Saler et poivrer
* Ôter la peau du magret et le débiter en tranches de 4 à 5 millimètres d'épaisseur
* Mettre la moitié des pommes de terre dans le fond de la terrine.
* Rajouter la moitié des légumes et des fruits secs, la viande (cuisse, aiguillettes et magret), les épices, le sel, le poivre.
* Couvrir avec le reste de légumes et de fruits secs, les pommes de terre
* Arroser avec le vin blanc jusqu'à hauteur.
* Cuire au minimum 3 h 30 à 4 h à 180°C (Th 6).