On continue avec les Saint Jacques (nous aussi on en raffole !!!), histoire de faire plaisir à Sylvie, pour compenser les recettes à base de fromages. Une recette (encore) issue de Marmiton
Saint Jacques au Noilly Prat
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 coquilles saint jacques
- 4 belles échalotes
- 60 g de beurre
- 1 belle orange
- 10 cl de Noillly Prat blanc
- 1 cuiller à soupe de farine
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuiller à soupe de persil haché
- 1/2 cuilller à café de paprika
Faire fondre les échalotes dans le beurre chaud sans les laisser se colorer, ajouter les st jacques et les faire revenir 2 à 3 mn puis mouiller avec le 1/2 jus de l'orange et le Noilly
Saler, poivrer et mettre le paprika.
Laisser cuire 5 à 6 mn.
Enlever les st jacques et faire réduire le jus de 2/3 sur feu vif.
Délayer la farine avec la crème et verser dans le jus de cuisson réduit ; mélanger bien à la spatule et laisser épaissir.
Remettre les St jacques à chauffer dans cette sauce 1 mn.
Servir dans des coupelles, saupoudrer de persil et décorer d'une orange