On continue avec les Saint Jacques (nous aussi on en raffole !!!), histoire de faire plaisir à Sylvie, pour compenser les recettes  à base de fromages. Une recette (encore) issue de Marmiton



Saint Jacques au Noilly Prat

SSA51985

Ingrédients pour 4 personnes

- 12 coquilles saint jacques
- 4 belles échalotes
- 60 g de beurre
- 1 belle orange
- 10 cl de Noillly Prat blanc
- 1 cuiller à soupe de farine
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuiller à soupe de persil haché
- 1/2 cuilller à café de paprika


Faire fondre les échalotes dans le beurre chaud sans les laisser se colorer, ajouter les st jacques et les faire revenir 2 à 3 mn puis mouiller avec le 1/2 jus de l'orange et le Noilly

Saler, poivrer et mettre le paprika.

Laisser cuire 5 à 6 mn.

Enlever les st jacques et faire réduire le jus de 2/3 sur feu vif.

Délayer la farine avec la crème et verser dans le jus de cuisson réduit ; mélanger bien à la spatule et laisser épaissir.

Remettre les St jacques à chauffer dans cette sauce 1 mn.

Servir dans des coupelles, saupoudrer de persil et décorer d'une orange

SSA51986

 

Tag(s) : #Saint Jacques

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