C'est une facilité d'enfant de faire des tomates confites. Il ne faut pas hésiter à en faire quelques pots pour passer l' hiver : cela se conserve très longtemps. Vous pouvez utiliser des tomates cerise ou des tomates de taille normale
Merci à Joelle pour sa recette
Tomates confites
Ingrédients pour un bocal
- 3 tomates ou 20 tomates cerises
- huile d'olives
- sel, poivre
- sucre fin
- thym
- origan
* Préchauffer le four sur Th.3-4 (110°)
* Laver et essuyer les tomates
* Les couper en en quartier ou deux pour les tomates cerises
* Les disposer sur le papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.
* Saler et poivrer
* Saupoudrer d'une pincée de sucre et arroser d'un filet d'huile d'olive.
* Faire cuire les tomates 3 h . Attention, il ne faut pas que les tomates brûlent.
* La cuisson terminée, laisser refroidir et disposer les tomates dans un bocal, y ajouter de l'huile d'olive, deux à trois brins de Thym, un peu d'Origan. Bien recouvrir les tomates d'huile. Fermer le bocal.