En voyant la photo, je m'en lèche encore les babines.....Le mélange est exellent et les amateurs de foie gras ne seront pas décus par cette recette festive
- 90 g de foie gras
- 2 poires
- 20 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 6 feuilles de brick
- huile d'arachide
- sel, poivre du moulin
* Couper le foie gras en 12 morceaux égaux
* Eplucher les poires
* Couper chaque poire en lamelles assez épaisses
* Couper les feuilles de brick en 2
* Faire cuire les poires 5 à 8 mn dans une poële dans laquelle vous aurez préalablement fait fondre du beurre
* Prendre une demie feuille de brick
* Déposer le foie gras, un morceau de poire
* Saler, poivrer
* Plier en samossa (voir la faire de faire là ) et coller l'extrémité au blanc d'oeuf
* Faire chauffer de l' huile dans une poële
* Déposer les samoussas.
* Dès qu'ils sont dorés (env 1 mn par face), les égoutter sur du papier absorbant.
* Servir chaud accompagné des lamelles de poires cuites
Samossas de foie gras aux poires


pour 6 personnes
- 90 g de foie gras
- 2 poires
- 20 g de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- 6 feuilles de brick
- huile d'arachide
- sel, poivre du moulin
* Couper le foie gras en 12 morceaux égaux
* Eplucher les poires
* Couper chaque poire en lamelles assez épaisses
* Couper les feuilles de brick en 2
* Faire cuire les poires 5 à 8 mn dans une poële dans laquelle vous aurez préalablement fait fondre du beurre
* Prendre une demie feuille de brick
* Déposer le foie gras, un morceau de poire
* Saler, poivrer
* Plier en samossa (voir la faire de faire là ) et coller l'extrémité au blanc d'oeuf
* Faire chauffer de l' huile dans une poële
* Déposer les samoussas.
* Dès qu'ils sont dorés (env 1 mn par face), les égoutter sur du papier absorbant.
* Servir chaud accompagné des lamelles de poires cuites