Quelle merveille !!!
Nous sommes amateur de foie gras et cette recette se prête à merveille en entrée pour égayer les repas festifs.
Le mélange est un pur régal : les spéculoos apportent une touche épicée, les fruits rouges une touche acidulée........
La préparation ....hyper rapide !!!! En 10 mn, c'est prêt !!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de foie gras (chez nous des escalopes congelées de chez P...d)
- 2 spéculoos
- fleur de sel, poivre
- 150 g de fruits rouges surgelés
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
* Décongeler les fruits rouges, 2 heures avant leur cuisson minimum.
* Mettre les 2 spéculoos dans un sachet de congélation, fermer le sac et passer le rouleau à pâtisserie pour les émietter
* Dans une casserole, chauffer le mélange fruits rouges sucre 10 mn à feu doux
* Chauffer une poêle à feu vif.
* Pendant ce temps, fariner les escalopes. Les saler et poivrer
* Déposer les escalopes congelées 20 secondes sur chaque face pour les faire dorer puis les cuire 2 mn à feu doux en retournant de temps en temps
* Déposer sur du papier absorbant
* Au centre d' une assiette, déposer une petite cuillère à soupe de fruits rouges cuit, puis placer l'escalope de foie gras.
* Saupoudrer de spéculoos
* Servir chaud