Avant de poster la fin de mon voyage aux Pays Bas et de vous faire découvrir Edamn, la fameuse ville des fromages et quelques moulins, voici une recette espagnole.
C'est frais, c'est rapide .... Cela a tout pour plaire en cette période
Gaspacho
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 belles tomates bien mûres
- 1/4 d'oignon
- 1/2 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère de vinaigre de Xérès
- 1 tranche de pain de mie
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 4 feuilles de basilic
- Placer dans un mixer les tomates coupées en quartiers, le poivron rouge coupé en morceaux, le concombre coupé en gros dés, le morceau d'oignon épluché et aussi coupé en grosses lamelles.
- Laisser macérer 1h ou plus au réfrigérateur
- Mixer
- Ajouter la tranche de pain de mie en petits morceaux. Mixer
- Pour finir ajouter, l' huile d'olives, le vinaigre et mixer
- Réserver au moins 2 heures au frais
- Servir avec un peu de basilic ciselé sur le dessus