Top articles

  • Barm brack irlandais

    01 décembre 2019

    Pour changer des cakes classiques, j'ai préparé cette recette irlandaise déjà publiée sur le très beau blog d'Hélène Ce cake est servi traditionnellement le jour d'Halloween. Il est parfait pour accompagner un très bon thé, au goûter ou au petit-déjeuner....

  • Crème brûlée au miel et à l'orange

    11 juillet 2015

    Mon grand adore les crèmes brûlées. C'est la raison pour laquelle je lui en ai fait lors de sa dernière visite. Il faut innover. Celles-ci seront au miel et aux oranges pour cette fois. De peur d'oublier, j'ai fait ma petite photo avec de répartir la...

  • salade light pour grande chaleur "printanière"

    25 avril 2007 ( #Salades fraîches, #végétarien )

    Nous battons des records : pas une goutte de plus sur l' Est français et plus particulièrement sur la Moselle depuis le début de ce mois. Les fissures commencent à apparaitre dans ma pelouse pourtant temps arrosée par la pluie en mars. En rentrant du...

  • Salade de spaghettis au quinoa tomates chèvre et basilic

    13 septembre 2007 ( #Salades fraîches, #végétarien )

    Il parait qu'en ce 13 septembre nous sommes toujours en été. J'en suis ravie car, si vous chers lecteurs du Sud de la Loire vous avez une belle saison ou un arrière saison qui rattrape les dégâts, ce n'est pas le cas ici en Moselle. Le seul endroit de...

  • Vitello tonnato

    05 août 2015

    Voilà une recette excellentissime. Le vitello tonnato est un plat originaire d'Italie et plus précisément du Piémont. C'est un plat froid associé à une sauce aux câpres. C'est vraiment délicieux et cela se prépare la veille ! Vitello tonnato Ingrédients...

  • Gigot de 7 heures

    11 septembre 2006 ( #Plats )

    Ca y est !!!!! J'ai passé le pas ! J'ai fait mon premier gigot de 7 heures. Sur Marmiton, le sujet est récurrent. S'il y a une recette sur Marmiton qui fait parler d'elle, c'est celle-ci C'est vrai que c'est un peu rebutant de se dire que l'on va cuire...

  • Gigot de 7 heures à l'ail et aux épices

    03 juin 2009 ( #Plats )

    Cette version d'Estèbe du gigot de 7 heures me faisait de l'oeil depuis plusieurs mois. Certes, les épices donnent des airs de fin d'années avec la cannelle, muscade...mais il n' y a pas de mal à goûter ce plat dès le printemps...Au moins je serai prête...

  • Salade marocaine aux graines de courges

    30 juillet 2006 ( #Salades fraîches )

    Encore un salade ! Evidemment, il fait toujours très chaud sur la Moselle. Les orages prévus hier ne sont pas venus jusqu'à nous ! Je vous propose aujourd'hui, en clin d'oeil à MTV, une salade marocaine aux graines de courges. Les graines de courges sont...

  • salade ananas poireaux ou Schichtsalad

    02 août 2009 ( #Salades fraîches )

    J'ai découvert cette délicieuse et très originale salade il y a un peu plus d'un mois et j'avoue que j'ai été totalement conquise par sa fraicheur et le mélange des saveurs et des textures. Le poireau cru donne du craquant et relève un peu cette salade....

  • Pintade aux griottes et aux framboises

    08 mars 2009 ( #Volailles )

    La pintade..... Sa chair est tendre et fine, plus fine et nous aimons beaucoup ce volatile. Après l'avoir cuisiné en tajine aux citrons confits, aux raisins, au vin jaune, aux mirabelles, je l'ai accommodé aux fruits rouges. Et j'avoue que j'ai un faible...

  • Paillassons de potimarron et pomme de terre

    27 janvier 2015 ( #végétarien )

    Je suis toujours dans mes index pour remettre des liens valides. Ca prend un temps fou. Il faut les vérifier un par un..... No stress ;-) Je vous propose aujourd'hui de petits paillassons réalisés avec des légumes de saison. Oui de saison...Pas facile...

  • Soleil au pesto de tomates

    24 octobre 2015 ( #apéritif )

    Voilà une bidouille qui est vite faite et qui régale vraiment tous les invités qui sont chez vous pour prendre l'apéritif. Le principe est que ce soit joli et en portions prédécoupées. Cela se décline en version sucrée pour les goûters (beurre de cacahuètes/chocolat,...

  • Tourte au confit de canard et aux pommes

    21 mars 2009 ( #Entrées )

    Nous avons goûté une délicieuse tourte à tomber à genoux chez Valérie57 (Merci à toi pour cette excellente découverte). Quel régal pour les papilles !! Cela a bien le goût du canard, c'est rapide et original. On peut s'attendre à se que ce soit gras ou...

  • Carbonnade à la flamande en souvenir de la Belgique

    10 novembre 2012 ( #Plats )

    Nous voici de retour de Bruxelles où nous avons passé un très bon week end de Toussaint. Nous commençons à connaître un peu cette capitale après plusieurs séjours, séjours différents à chaque reprise. Avec le mauvais temps annoncé, notre choix de visites...

  • Salade de radis noir à la creme raisins secs et graines de courges

    09 septembre 2006 ( #Salades fraîches )

    Question existentielle, un soir en rentrant du boulot et en voyant un pauvre radis noir, déjà entamé, qui se lamentait dans le bac à légumes: "Dis Coco, c'est pas l' tout. Faudrait p 'têt que tu t'occupes de moi ! J'ai pas envie de finir à la poubelle...

  • Salade de pommes de terre à l' oignon rouge

    29 juillet 2006 ( #Salades fraîches )

    Toujours et toujours des salades. Avec des 38 et 36 ° depuis plusieurs jours, cela devient insupportable. Je rêve de me plonger dans un bain tiède toute la journée. Mais, je pense que travailler dans ces conditions serait plutôt dur voir désagréable pour...

  • Estouffade de pigeonneaux

    08 octobre 2009 ( #Volailles )

    Voici une recette de pigeon. J'ai eu la chance de trouver des pigeonneaux élevés aux grains sur un petit marché fermier le week end dernier. J'en ai profité pour les cuisiner en estouffade, une technique que je n'avais jamais testé pour cuire ces délicieuses...

  • Queues d' écrevisses au bourbon

    02 juillet 2007 ( #Entrées )

    Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette que nous adorons à la maison. Pour la petite histoire, je n'avais pas prévu d'en cuisiner mais tête de linotte, j'ai mal refermé la porte de mon congélateur dans lequel j'avais des queues d' écrevisses...

  • Gelée de roses

    20 mai 2020 ( #Confitures, #gelée, #roses, #cuisine aux fleurs )

    Gelée de roses Ingrédients pour environ 7 pots de 350 g : - 100 g de pétales de roses odorantes - 1.5 litre d'eau - environ 1, 3 kg de sucre fin - 1 citron - 5 g d'agar agar * Rincer les pétales à l'eau froide * Porter 1.5 litre d'eau à ébullition et...

  • Rouleaux de courgettes panés jambon parmesan

    25 février 2024 ( #courgette, #plat facile )

    Voilà une recette qui devraient plaire à vos petits en grands enfants mais aussi aux adultes. C'est également une bonne idée pour faire manger des courgettes aux petits. Avant cuisson Rouleaux de courgettes panés jambon parmesan Après cuisson Ingrédients...

  • Gratin de pieds de veau à la moutarde

    16 janvier 2017 ( #Plats )

    Je sais, cette recette ne sera pas du goût de tout le monde. Mais pour les amateurs, je peux vous dire qu'elle vous régalera... et même plus ! C'est encore une recette économique ce qui est plutôt pas mal en cette période de soldes. Gratin de pieds de...

  • Jambonneaux braisés à la bière et au miel

    08 janvier 2017 ( #Plats )

    Je reprends la parution de mes recettes avec une nouvelle année. Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année 2017. Pour cette première recette, je vous propose un plat réconfortant qui ne grèvera pas votre porte monnaie. J'ai la chance d'avoir...

  • Gratin de potiron

    20 décembre 2016 ( #Accompagnements )

    Je vous présente aujourd'hui une très bonne recette avec un légume de saison, le potiron. Vous pouvez aussi la présenter un petits ramequins et la décliner avec d'autres courges telles que le potimaron, la butternut.... Elle accompagnera très bien vous...

  • Salade de couscous aux pois chiche, grenade et menthe

    26 mai 2020 ( #Entrées, #Accompagnements, #été, #Au Barbecue, #végétarien )

    Depuis que nous avons eu la chance de déguster cette salade chez Hélène, nous la mettons sur notre table chaque année lorsque nous sortons la plancha. Merci Hélène !!! Salade de couscous aux pois chiche, grenade et menthe Ingrédients pour 4 personnes...

  • Sapins au citron

    20 décembre 2020 ( #Bredele, #Petits gâteaux, #noel )

    Sapins au citron Ingrédients pour environ 40 sapins : 260 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre mou 80 g de poudre d'amandes 2 oeufs le jus d'1/2 citron le zeste de 2 citrons Pour le glaçage : 150 g de sucre glace 30 ml de jus de citron Mélanger...

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