Top articles
-
Moules à la Chermoula
Après Soissons, ce n'est pas le tout. Il faut continuer à nourrir la familia. Je ne sais pas ce que j'ai mais depuis plusieurs semaines, je suis très attirée par la cuisine marocaine.C'est une cuisine qui j'apprécie car elle est épicée (je n'ai pas dit...
-
Salade de courgettes et nectarines
Voici une recette bien fraîche pour l'été. Et elle est hyper rapide à réaliser. Elle peut se suffire à elle-même ou accompagner une viande, du poisson cuits au barbecue ou à la plancha par exemple. Salade de courgettes et nectarines Ingrédients pour 4...
-
Pancakes à la courge et à l'orange
Il me restait de la courge cuite au four. Plutôt que de la passer en soupe, en ce jour de chandeleur, j'ai donc testé la recette découverte sur le blog de ma copine Hélène. Et bien, c'est vraiment très très bon !!! Pancakes à la courge et à l'orange Ingrédients...
-
Saumon aux tomates cerises et chorizo
Pour les amateurs de saumon, voici une recette à réaliser en été avec de bonnes tomates du jardin. C'est rapide, à peine 30 minutes ! Saumon aux tomates cerises et chorizo Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon - 400 g de tomates cerises -...
-
Pannacotta au nougat
Je vous propose une recette de pannacotta, spécialité italienne détournée avec ses accents drômois. Pannacotta au nougat Ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de nougat - 120 g de sucre fin - 100 g d'amandes effilées - 35 cl de lait - 35 cl de crème...
-
Assiette libanaise au houmous
Assiette libanaise au houmous Ingrédients pour 4 personnes : - 1 boîte de 400 g de pois chiches - 600 g de tomates - 400 g de concombre - 1 gousse d'ail - 1 échalote - 1 citron jaune - 1/3 de bouquet de persil - 4 c à café de vinaigre balsamique - huile...
-
Späetzle ma recette préférée
Voilà des späetzle que je trouve plus moëlleux que dans cette recette. Ils accompagneront à la perfection des plats en sauce. En plat principal, ils pourront être préparés avec de la crème et des lardons, ou façon carbonara. Faites parler votre imagination...
-
Crackers aux graines
Voilà une recette vite faite, bien faite et qui fera dire à vos dégustateurs que c'est super bon ! A préparer sans modération car en plus ils se conservent 2 semaines dans une boîte en fer. Crackers aux graines Ingrédients pour 50 à 60 crackers selon...
-
Poulet au citron et à la sauce soja
Voici une délicieuse recette extraite du dernier magazine Saveurs. Avis aux amateurs de citron !! Poulet au citron et à la sauce soja Ingrédients pour 4-6 personnes : - 6 pilons de poulet - 20 cl de sauce soja sucrée - 4 citrons bios - 1 gros oignon -...
-
Tarte à l'ail caramélisé d'Ottolenghi
Je vous présente cette excellente recette sucré/salé extraite du livre "Plenty" d'Ottolenghi. C'est très bon et surprenant car l'ail est bien confit dans le sucre et ce n'est pas fort du tout. Pour la recette il est préconisé d'utiliser un moule à tarte...
-
Involtini au pesto de pistaches et au speck
Je vous propose une belle recette trouvée dans la magazine "cuisine actuelle". C'est facile et inratable ! Astuce : Vous pouvez préparer la recette à l'avance. Vous vous arrêtez juste avant l'étape de la cuisson. Il ne vous restera qu'à enfourner 20 minutes...
-
Brunslis de Bâle
Brunslis de Bâle Ingrédients : 400 g de sucre en poudre 250 g d'amandes moulues 100 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de farine 2 blancs d'oeufs La pointe d'un couteau de cannelle Faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser tiédir Battre...
-
Soupe de lentilles et carottes au chorizo
Soupe de lentilles et carottes au chorizo Ingrédients pour 5 personnes : - 150 g de lentilles vertes - 1 l de bouillon de volaille froid - 1 petite boîte de purée de tomates - 1/2 chorizo doux ou fort selon votre goût - 100 g de carottes - 1 oignon -...
-
Gâteau fondant à l'orange et à la polenta
Gâteau fondant à l'orange et à la polenta Ingrédients pour 6-8 personnes : 200g de sucre en poudre 150g de polenta fine 150g de poudre d'amandes 125g de beurre mou 100g de sucre glace 3 oranges bio ou non traitées 3 oeufs 1 sachet de levure chimique Pour...
-
Sablés aux noix
Voilà une petite gourmandise très rapide à réaliser et super simple. Vous verrez, on en goûte un, puis deux, puis trois...... Sablés aux noix Ingrédients pour une vingtaine de sablés : 100 g cerneaux de noix mixés 100 g de sucre en poudre 1 oeuf Préchauffer...
-
Verrine mousse de jambon pesto de tomates séchées
Voilà une délicieuse recette que ma fifille m'a fait découvrir lorsque nous sommes allés déjeuner chez elle. C'est vraiment une super bonne idée pour agrémenter un apéritif. C'est beau et c'est bon. Verrine mousse de jambon pesto de tomates séchées 7Ingrédients...
-
Risotto de betterave au chèvre
Bientôt la fin de la saison des betteraves. Vite, une petite recette à servir en entrée, ou en plat.... Risotto de betterave au chèvre Ingrédients pour 4 personnes : - 150 g de riz - 150 g de chèvre frais - 1 grosse betterave - 1 oignon - 2 échalotes Faire...
-
Grégoriens
C'est la période. Voilà une autre recette de petits gâteaux de Noël...Pour varier les plaisirs Vous pouvez découvrir mes autres recettes de #bredele dans la colonne de droite dans mes Catégories. Grégoriens Ingrédients : - 200 g de farine - 120 g de beurre...
-
Pavés de saumon sirop d'érable carottes et brocolis
Pavés de saumon sirop d'érable carottes et brocolis Ingrédients pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon - 1 brocolis - 4 carottes - 8 càs de sauce soja - 8 càs de sirop d'érable - sel poivre - Préchauffer le four à 200°C. - Découper les sommités du brocolis...
-
Colombo de porc
Je m'emballe, je m'emballe ;-) Voilà encore une recette ! C'est une recette exotique comme nous l'aimons. J'ai accompagné cette recette avec du riz basmati au curry. Colombo de porc Ingrédients pour 6 personnes : - 1,5 kg de rôti de porc dans l'échine...
-
Abricots rôtis au miel et au romarin yaourt à la grecque
Abricots rôtis au miel et au romarin yaourt à la grecque Ingrédients pour 4 personnes : - 12 abricots - 3 cuillères à soupe de miel - 1 branche de romarin - 400 g de yaourt à la grecque - 25 g de pignons de pin - 25 g de noisettes coupées grossièrement Préchauffer...
-
Ceviche aux crevettes
Aujourd'hui, je vous propose une ceviche, recette que je tiens d'une copine colombienne. Le ceviche est une spécialité de l'Amérique hispanique (Colombie, Pérou, Mexique..) dont la base est toujours un poisson cru coupé et mariné. Ce ceviche accompagnera...
-
salade de chou fleur au Roquefort
Une façon différente de manger du chou fleur et bien sûr de l' allier au fromage ..Je suis incorrigible !!!!!! Salade de chou fleur au Roquefort Ingrédients (pour 6 personnes): - 1 chou-fleur - 150 g de roquefort - 2 cuillères à soupe bombées de crème...
-
Chou fleur au four
Chou fleur au four Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou fleur 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe rase de curry en poudre sel poivre. Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le curry. Enlever les feuilles...
-
Gâteau au vin blanc
Merci Tatyval pour cette super bonne recette bourguignonne Gâteau au vin blanc La mesure : "un gros verre "("presque égal à 1/4 de litre" ) Ingrédients : 2 verre de sucre en poudre 3 gros oeufs 3/4 d'un verre d'huile 1 verre de vin blanc 2 verre de farine...