12 juillet 2006 3 12 /07 /juillet /2006 05:07

Les copines blogeuses font tout pour nosu interpeler avec leur titre pompeux.

ce n'est pas moi qui le dit mais Vénor "un dimanche matin à Lyon" ;o)

Et ca marche !

Je me suis laissée attraper par cette recette qui comportait pour moi un mot magique "sumac". La recette de Vénor devient libano- grecque !

Je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas tous les ingrédients dans mon garde manger réfrigéré

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Soupe au concombre libano-grecque

Pour 4 verrines

  • 1/2 concombre
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 yaourt
  • 1/2 c à soupe d' huile d'olives
  • 50 g de Chavroux
  • sel poivre
  • un peu de sumac et de piment d 'Espelette

* Placer au mixer le concombre (non pelé) préalablement coupé en gros dés, l' huile d'olives, l' ail, le Chavroux, le yaourt le sel et poivre .

* Répartir en verrine et saupoudrer de sumac et d'un peu de piment d' Espelette

* Garder au frais jusqu'au service

Cette verrine peut accompagner agréablement vos apéritifs

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

venor 13/07/2006 17:45

Corinne, je suis flattée comme c'est pas possible. Et c'est vrai que tout l'intérêt des blogs est de réinterpréter les recettes. J'aime beaucoup ta version. C'est ma première recette reprise et je n'ai pas fini de me la péter (dixit mon fils). A bientôt.

Gracianne 13/07/2006 09:31

Ben, je dois avouer que je prefere la soupe aux rognons sur le buffet. Bon weekend en Allemagne et en Autriche, tu verras Salzbourg, c'est tres joli.

Cocopassions 12/07/2006 23:21

Marielle : tu es over bookée ? ;-) tu as toujours tout ce qu'il faut dans tes armoires magiques !

Cocopassions 12/07/2006 22:53

Aujourd'hui j'arrive après la bataille !J'adore le concombre, le sumac et le piment d'espelette, et j'ai tout dans mes placards (en épices). Merci Corinne pour cette soupe qui m'a l'air bien fraîche (je copie-colle comme d'hab') !

phanieflo 12/07/2006 18:40

Oh, ça c'est excellent et très rafraîchissant par les temps qui courent ;) ;)