Voilà une recette qui devraient plaire à vos petits en grands enfants mais aussi aux adultes. C'est également une bonne idée pour faire manger des courgettes aux petits.
Rouleaux de courgettes panés jambon parmesan
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 courgette bio pas trop grosse
- 4 tranches de jambon cuit
- 30 g de comté ou d'emmental en morceau
- 130 g de chapelure
- 80 g de parmesan râpé
- huile d'olives
-sel et poivre
* Préchauffer le four à 180 °
* Verser de l'huile d'olives dans une 1ère assiette avec du poivre et dans la 2ème de la chapelure mélangée au parmesan.
* Laver puis détailler la courgette dans la longueur en très fines tranches à l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline
* Couper des lanières de jambon de la largeur des tranches de courgettes
* Couper des lanières de comté ou d'emmental de la taille du jambon
* Passer une lanière de courgettes dans l'huile côté recto verso puis dans la chapelure.
* La poser à plat, déposer dessus sur toute la longueur, une lanière de jambon puis une de fromage puis rouler ensemble
* Déposer dans un plat à gratin, sur la tranche et renouveler l'opération jusqu'à épuisement "des stocks"
* Enfourner 35 mn