Voilà une recette qui devraient plaire à vos petits en grands enfants mais aussi aux adultes. C'est également une bonne idée pour faire manger des courgettes aux petits.

Avant cuisson

Avant cuisson

Rouleaux de courgettes panés jambon parmesan

 

Après cuisson

Après cuisson

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 courgette bio pas trop grosse

- 4 tranches de jambon cuit

- 30 g de comté ou d'emmental en morceau

- 130 g de chapelure

- 80 g de parmesan râpé

- huile d'olives

-sel et poivre

 

*  Préchauffer le four à 180 °

* Verser de l'huile d'olives dans une 1ère assiette avec du poivre et dans la 2ème de la chapelure mélangée au parmesan.

* Laver puis détailler la courgette dans la longueur en  très fines tranches à l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline

* Couper des lanières de jambon de la largeur des tranches de courgettes

* Couper des lanières de comté ou d'emmental de la taille du jambon

* Passer une lanière de courgettes dans l'huile côté recto verso puis dans la chapelure.

* La poser à plat, déposer dessus sur toute la longueur,  une lanière de jambon puis une de fromage puis rouler ensemble

* Déposer dans un plat à gratin, sur la tranche et renouveler l'opération jusqu'à épuisement "des stocks"

* Enfourner 35 mn

Tag(s) : #courgette, #plat facile

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :