Top articles

  • Salade de chou milan aux pommes

    05 mars 2015

    Voilà une recette qui vous surprendra et régalera vos papilles. Si si je vous l'assure ! Histoire de faire rire mes copines qui me demandent si cette année dans mon panier bio de l'AMAP j'ai toujours autant de poireaux (je rappelle que j'en ai eu 17 semaines...

  • Terrine de poulet aux cranberries et pistaches

    06 février 2015 ( #Entrées )

    Ah, quel plaisir lorsque j'ai lu, il y a quelques jours, sur le blog de ma bonne copine Marielle, cette superbe recette de terrine au poulet. J'adore les terrines ! En plus, elles ont un avantage : elles se conservent longtemps au frigo, au moins une...

  • Pulled Pork

    03 février 2015

    Voilà une recette qui m'intriguais. Du porc cuit comme un gigot de 7 heures c'est à dire cuit longuement et à basse température. Ca ne doit pas être mal non?! Je n'ai pas pour habitude de cuisiner des plats américains mais de temps à autre, il m'arrive...

  • Ailes de poulet marinées

    18 janvier 2015 ( #Volailles )

    Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Je verrai plus tard avec un spécialiste ;-) Chaque mois, je commande un poulet bio chez mon producteur. Mais, depuis que nous...

  • Mousse au chocolat de Philippe Conticini

    25 février 2015

    Voilà une délicieuse recette de mousse au chocolat. Normal, elle a été élaborée par Philippe Conticini. Mais elle a d'autres avantages : - elle se réalise en 20 minutes (et encore) et elle ne contient que des blancs d'oeufs, pas de jaunes, c'est donc...

  • Far breton

    18 avril 2015 ( #Desserts )

    Il doit y avoir autant de recettes de far breton en Bretagne que de recettes de potée lorraine ici. En voici une parmi tant d'autres en attendant les fruits et les fraises. Pas facile de cuisiner les fruits en cette saison : il faut se contenter des bocaux...

  • Jarret de boeuf au Pineau des Charentes

    11 octobre 2015 ( #viande, #Plats )

    Voilà une éternité que je n'ai pas posté. J'avoue m'occuper plus dans d'autres domaines qu'en cuisine. Et après tout il y a tant d'autres choses à faire. Je n'ouvre donc plus de livres ou de magazines de cuisine, ni mon blog, ni celui des copains et des...

  • Pana cottas aux fraises et bergamote

    15 juin 2015 ( #Desserts )

    C'est la pleine saison des fraises et nous nous régalons avec celles du jardin. Plutôt que de les mixer, j'ai préféré les garder en morceaux pour préserver leur saveur. Parce que, les fraises du jardin, y a pas à dire quand même, c'est comme les tomates...

  • Gelée de groseilles

    23 juin 2015 ( #Confitures )

    C'est l'été, ça y est !!! Enfin il parait, parce que chez nous en Moselle depuis le 21 juin, il fait moche. Je ne m'en plains pas car nous avions vraiment besoin d'eau. Cela commençait à devenir sec. Mon petit jardin commence à porter ses fruits. Nous...

  • Jarret de veau aux pruneaux et aux abricots

    26 juin 2015 ( #v )

    Lorsque Michelle a posté sa recette, je me suis dit, elle est pour moi ! Cela n'a pas trainé. J'avais tout et même plus (je jette toujours un oeil dans mes placards) pour réaliser la recette. Pour moi, c'est de la "cuisine des placards" et même de saison....

  • Salade de rubans à la thaï

    07 juillet 2015 ( #Salades fraîches )

    Parce que la canicule est là, nous mangeons froid le plus possible. Les petites salades sont les bienvenues.... Et les premières courgettes du jardin également ;-) Voici une petite salade rapide qui nous a bien régalés hier soir Salade de rubans à la...

  • Terrine froide de courgettes

    09 juillet 2015 ( #Entrées )

    Voici encore une recette de courgettes, en terrine. C'est très facile à préparer, c'est rapide, cela se mange froid et accessoirement, ça a cartonné auprès de mes convives ce week end. C'est une recette extraite du dernier magazine Régal. Avec les ingrédients,...

  • Gâteau aux litchis

    25 février 2016 ( #Desserts )

    Le litchi est un fruit d'hiver. Pour faire plaisir à mon grand pour son anniversaire, j'ai eu envie de lui proposer un gâteau avec l'un de ses fruits préférés. Le gâteau, bien léger, a eu un franc succès. Gâteau aux litchis Ingrédients pour la génoise:...

  • Poitrine d'agneau aux haricots secs

    03 mars 2016 ( #viande )

    Cette recette, je l'ai réalisée avec des carottes de mon panier bio et des haricots secs de Castelnaudary que des amis m'avaient remontés de Castelnaudary. Vous pouvez utiliser d'autres types de haricots blancs secs. Vous les cuisinerez selon les indications...

  • Rillettes de poulet au curry sur radis noir

    09 février 2015

    J'expliquais sur ce billet comment, lorsqu'on est que 2 à table, découper un poulet et l'optimiser. Après avoir découpé ailes, cuisses et blanc, je cuis la carcasse pour faire un bouillon. Je récupère par la suite tous les petits morceaux de viande de...

  • Crème brûlée au miel et à l'orange

    11 juillet 2015

    Mon grand adore les crèmes brûlées. C'est la raison pour laquelle je lui en ai fait lors de sa dernière visite. Il faut innover. Celles-ci seront au miel et aux oranges pour cette fois. De peur d'oublier, j'ai fait ma petite photo avec de répartir la...

  • Vitello tonnato

    05 août 2015

    Voilà une recette excellentissime. Le vitello tonnato est un plat originaire d'Italie et plus précisément du Piémont. C'est un plat froid associé à une sauce aux câpres. C'est vraiment délicieux et cela se prépare la veille ! Vitello tonnato Ingrédients...

  • Couronne aux légumes d'hiver

    14 décembre 2016

    Lorsque mon amie Nanou a partagé cette recette de Marmiton, je savais que j'allais la tester rapidement. J'avais tous les légumes dans mon panier bio de la semaine et je trouvais que c'était vraiment très beau. Pour un soir, je l'ai servie avec une salade...

  • Soleil au pesto de tomates

    24 octobre 2015 ( #apéritif )

    Voilà une bidouille qui est vite faite et qui régale vraiment tous les invités qui sont chez vous pour prendre l'apéritif. Le principe est que ce soit joli et en portions prédécoupées. Cela se décline en version sucrée pour les goûters (beurre de cacahuètes/chocolat,...

  • Paillassons de potimarron et pomme de terre

    27 janvier 2015

    Je suis toujours dans mes index pour remettre des liens valides. Ca prend un temps fou. Il faut les vérifier un par un..... No stress ;-) Je vous propose aujourd'hui de petits paillassons réalisés avec des légumes de saison. Oui de saison...Pas facile...

  • Queues d' écrevisses au bourbon

    02 juillet 2007 ( #Entrées )

    Je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette que nous adorons à la maison. Pour la petite histoire, je n'avais pas prévu d'en cuisiner mais tête de linotte, j'ai mal refermé la porte de mon congélateur dans lequel j'avais des queues d' écrevisses...

  • Jambonneaux braisés à la bière et au miel

    08 janvier 2017 ( #Plats )

    Je reprends la parution de mes recettes avec une nouvelle année. Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année 2017. Pour cette première recette, je vous propose un plat réconfortant qui ne grèvera pas votre porte monnaie. J'ai la chance d'avoir...

  • Gratin de pieds de veau à la moutarde

    16 janvier 2017 ( #Plats )

    Je sais, cette recette ne sera pas du goût de tout le monde. Mais pour les amateurs, je peux vous dire qu'elle vous régalera... et même plus ! C'est encore une recette économique ce qui est plutôt pas mal en cette période de soldes. Gratin de pieds de...

  • Gratin de potiron

    20 décembre 2016 ( #Accompagnements )

    Je vous présente aujourd'hui une très bonne recette avec un légume de saison, le potiron. Vous pouvez aussi la présenter un petits ramequins et la décliner avec d'autres courges telles que le potimaron, la butternut.... Elle accompagnera très bien vous...

  • Verrine mousse de jambon pesto de tomates séchées

    20 mars 2016 ( #apéritif )

    Voilà une délicieuse recette que ma fifille m'a fait découvrir lorsque nous sommes allés déjeuner chez elle. C'est vraiment une super bonne idée pour agrémenter un apéritif. C'est beau et c'est bon. Verrine mousse de jambon pesto de tomates séchées 7Ingrédients...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>