Top articles

  • Salade de chou milan aux pommes

    05 mars 2015

    Voilà une recette qui vous surprendra et régalera vos papilles. Si si je vous l'assure ! Histoire de faire rire mes copines qui me demandent si cette année dans mon panier bio de l'AMAP j'ai toujours autant de poireaux (je rappelle que j'en ai eu 17 semaines...

  • Terrine de poulet aux cranberries et pistaches

    06 février 2015 ( #Entrées )

    Ah, quel plaisir lorsque j'ai lu, il y a quelques jours, sur le blog de ma bonne copine Marielle, cette superbe recette de terrine au poulet. J'adore les terrines ! En plus, elles ont un avantage : elles se conservent longtemps au frigo, au moins une...

  • Pulled Pork

    03 février 2015

    Voilà une recette qui m'intriguais. Du porc cuit comme un gigot de 7 heures c'est à dire cuit longuement et à basse température. Ca ne doit pas être mal non?! Je n'ai pas pour habitude de cuisiner des plats américains mais de temps à autre, il m'arrive...

  • Ailes de poulet marinées

    18 janvier 2015 ( #Volailles )

    Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Je verrai plus tard avec un spécialiste ;-) Chaque mois, je commande un poulet bio chez mon producteur. Mais, depuis que nous...

  • Mousse au chocolat de Philippe Conticini

    25 février 2015

    Voilà une délicieuse recette de mousse au chocolat. Normal, elle a été élaborée par Philippe Conticini. Mais elle a d'autres avantages : - elle se réalise en 20 minutes (et encore) et elle ne contient que des blancs d'oeufs, pas de jaunes, c'est donc...

  • Shortcake aux fraises et aux groseilles

    04 août 2020 ( #pâtisserie britannique, #gâteau, #desserts )

    Le shortcake est une pâtisserie d'origine britannique qui accompagne à merveille le tea. Shortcake aux fraises et aux groseilles Ingrédients pour un shortcake pour 8/10 personnes : Pour le gâteau - 250 g de farine - 240 g de sucre - 125 g de beurre ramolli...

  • Far breton

    18 avril 2015 ( #Desserts )

    Il doit y avoir autant de recettes de far breton en Bretagne que de recettes de potée lorraine ici. En voici une parmi tant d'autres en attendant les fruits et les fraises. Pas facile de cuisiner les fruits en cette saison : il faut se contenter des bocaux...

  • Poulet aux poivrons rouges

    09 juin 2019 ( #Volailles )

    Le facteur a sonné à ma porte cette semaine et m'a apporté un très beau colis qui contenait une superbe cocotte que j'ai eu le plaisir de choisir chez AZ Boutique Il y a un choix incroyable sur ce site spécialisé dans les Arts de la table et la cuisine...

  • Pâtes al ragù canard châtaignes et marsala

    03 novembre 2020 ( #pâtes, #recette italienne, #canard )

    Voici une délicieuse recette inspirée du très bon magazine Saintsbury's Pâtes al ragù canard châtaignes et marsala Ingrédients pour 6 personnes : 4 cuisses de canard confites 500 g de pâtes parpadelle 1 boîte de 400 g tomates concassées 200 ml de marsala...

  • Entremet aux spéculoos et aux pommes

    26 octobre 2018

    Je vous présente aujourd'hui une idée de dessert festif pour de grandes tablées. C'est très simple à réaliser même si c'est un peu long du fait de la superposition des couches successives. Entremet aux spéculoos et aux pommes Ingrédients pour un cercle...

  • Dos de cabillaud en croûte de chorizo

    22 mai 2019 ( #Poissons )

    Voilà une recette que je souhaitais tester depuis longtemps ou plutôt l'association poisson chorizo. Il existe de multiple déclinaisons et en particulier avec des "écailles" de chorizo. Mais ce qui me plait, c'est plutôt une véritable croûte comme dans...

  • Bredele : coeurs brésiliens

    01 décembre 2019 ( #Bredele )

    Voilà la saison des petits gâteaux de Noël ouverte. Je vous présente une nouvelle recette que je viens de tester. Miam !! Avis aux amateurs de gourmandises au café Coeurs brésiliens Ingrédients pour une trentaine de coeurs (selon la taille de votre emporte...

  • Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan

    11 avril 2020 ( #Plats )

    Voilà une recette un peu décalée. J'ai détourné mes späetzle en version italienne Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan Tout d'abord, vous préparez les spaëtzle selon cette recette http://cocopassions.over-blog.com/2020/03/spaezle-ma-recette-preferee.html...

  • Souris d'agneau aux coings et aux épices

    03 novembre 2020 ( #agneau, #coings )

    Souris d'agneau aux coings et aux épices Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau - 4 coings - 500 ml de bouillon de boeuf - 2 oignons ciselés - 1 citron - 2 gousses d'ail pressées - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe rase de concentré...

  • Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine

    21 décembre 2020 ( #Petits gâteaux, #teatime )

    Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 125 g de cassonade 120 g de flocons d'avoine 120 g de raisins secs 115 g de beurre ramolli 95 g de farine 65 g de noix hachées grossièrement 1 œuf 1/2...

  • Penne à la crème de tomates séchées

    05 avril 2021 ( #végan, #pasta )

    Penne à la crème de tomates séchées Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de penne - 240 ml de bouillon de légumes - 200 ml de crème fraîche liquide - 2 aubergines - 2 oignons - 120 g de tomates séchées à l'huile - 100 g de roquette - 100 g de parmesan...

  • Waterzoï de cabillaud

    01 décembre 2020 ( #Poissons, #cabillaud )

    Waterzoi de cabillaud Ingrédients pour 4 personnes : - 4 morceaux de dos ou de filets de cabillaud - 4 carottes - 3 grosses pommes de terre - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 citron - 1 cuillère à...

  • Jarret de boeuf au Pineau des Charentes

    11 octobre 2015 ( #viande, #Plats )

    Voilà une éternité que je n'ai pas posté. J'avoue m'occuper plus dans d'autres domaines qu'en cuisine. Et après tout il y a tant d'autres choses à faire. Je n'ouvre donc plus de livres ou de magazines de cuisine, ni mon blog, ni celui des copains et des...

  • Pana cottas aux fraises et bergamote

    15 juin 2015 ( #Desserts )

    C'est la pleine saison des fraises et nous nous régalons avec celles du jardin. Plutôt que de les mixer, j'ai préféré les garder en morceaux pour préserver leur saveur. Parce que, les fraises du jardin, y a pas à dire quand même, c'est comme les tomates...

  • Schwowebredele

    04 décembre 2019 ( #Bredele )

    Schwowebredele Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 120 g de beurre 50 g d'amandes en poudre 50g de noix en poudre 20 g d'écorces d'oranges confites hachées menues 10 g de cannelle 1 oeuf 1 cuillère à soupe de kirsh 1 cuillère à café...

  • Poitrine d'agneau aux haricots secs

    03 mars 2016 ( #viande )

    Cette recette, je l'ai réalisée avec des carottes de mon panier bio et des haricots secs de Castelnaudary que des amis m'avaient remontés de Castelnaudary. Vous pouvez utiliser d'autres types de haricots blancs secs. Vous les cuisinerez selon les indications...

  • SALADE FATTOUCHE (LIBAN)

    12 mai 2006 ( #Salades fraîches )

    Je suis une fan de cuisine libanaise et particulièrement de mezzé. Ce sont de nombreux plats que l'on déguste, une sorte de menu dégustation. Un de ces plats est la salade fattouche, un vrai délice. Pour ces premiers beaux jours, et l'inauguration 2006...

  • Gâteau aux litchis

    25 février 2016 ( #Desserts )

    Le litchi est un fruit d'hiver. Pour faire plaisir à mon grand pour son anniversaire, j'ai eu envie de lui proposer un gâteau avec l'un de ses fruits préférés. Le gâteau, bien léger, a eu un franc succès. Gâteau aux litchis Pour un moule de 25 cm de diamètre...

  • Blanquette de veau à la bière

    10 avril 2018 ( #viande )

    Avant l'arrivée des beaux jours, je fais toujours un tour dans mon congélateur pour faire le point sur la viande qu'il me reste et qu'il serait préférable de cuisiner. Par exemple, je n'aime pas qu'il me reste des morceaux pour pot au feu ou pour blanquette....

  • Terrine froide de courgettes

    09 juillet 2015 ( #Entrées )

    Voici encore une recette de courgettes, en terrine. C'est très facile à préparer, c'est rapide, cela se mange froid et accessoirement, ça a cartonné auprès de mes convives ce week end. C'est une recette extraite du dernier magazine Régal. Avec les ingrédients,...

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