Top articles

  • Salade de chou milan aux pommes

    05 mars 2015

    Voilà une recette qui vous surprendra et régalera vos papilles. Si si je vous l'assure ! Histoire de faire rire mes copines qui me demandent si cette année dans mon panier bio de l'AMAP j'ai toujours autant de poireaux (je rappelle que j'en ai eu 17 semaines...

  • Terrine de poulet aux cranberries et pistaches

    06 février 2015 ( #Entrées )

    Ah, quel plaisir lorsque j'ai lu, il y a quelques jours, sur le blog de ma bonne copine Marielle, cette superbe recette de terrine au poulet. J'adore les terrines ! En plus, elles ont un avantage : elles se conservent longtemps au frigo, au moins une...

  • Pulled Pork

    03 février 2015

    Voilà une recette qui m'intriguais. Du porc cuit comme un gigot de 7 heures c'est à dire cuit longuement et à basse température. Ca ne doit pas être mal non?! Je n'ai pas pour habitude de cuisiner des plats américains mais de temps à autre, il m'arrive...

  • Ailes de poulet marinées

    18 janvier 2015 ( #Volailles )

    Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Je verrai plus tard avec un spécialiste ;-) Chaque mois, je commande un poulet bio chez mon producteur. Mais, depuis que nous...

  • Mousse au chocolat de Philippe Conticini

    25 février 2015

    Voilà une délicieuse recette de mousse au chocolat. Normal, elle a été élaborée par Philippe Conticini. Mais elle a d'autres avantages : - elle se réalise en 20 minutes (et encore) et elle ne contient que des blancs d'oeufs, pas de jaunes, c'est donc...

  • Shortcake aux fraises et aux groseilles

    04 août 2020 ( #pâtisserie britannique, #gâteau, #desserts )

    Le shortcake est une pâtisserie d'origine britannique qui accompagne à merveille le tea. Shortcake aux fraises et aux groseilles Ingrédients pour un shortcake pour 8/10 personnes : Pour le gâteau - 250 g de farine - 240 g de sucre - 125 g de beurre ramolli...

  • Far breton

    18 avril 2015 ( #Desserts )

    Il doit y avoir autant de recettes de far breton en Bretagne que de recettes de potée lorraine ici. En voici une parmi tant d'autres en attendant les fruits et les fraises. Pas facile de cuisiner les fruits en cette saison : il faut se contenter des bocaux...

  • Poulet aux poivrons rouges

    09 juin 2019 ( #Volailles )

    Le facteur a sonné à ma porte cette semaine et m'a apporté un très beau colis qui contenait une superbe cocotte que j'ai eu le plaisir de choisir chez AZ Boutique Il y a un choix incroyable sur ce site spécialisé dans les Arts de la table et la cuisine...

  • Entremet aux spéculoos et aux pommes

    26 octobre 2018

    Je vous présente aujourd'hui une idée de dessert festif pour de grandes tablées. C'est très simple à réaliser même si c'est un peu long du fait de la superposition des couches successives. Entremet aux spéculoos et aux pommes Ingrédients pour un cercle...

  • Dos de cabillaud en croûte de chorizo

    22 mai 2019 ( #Poissons )

    Voilà une recette que je souhaitais tester depuis longtemps ou plutôt l'association poisson chorizo. Il existe de multiple déclinaisons et en particulier avec des "écailles" de chorizo. Mais ce qui me plait, c'est plutôt une véritable croûte comme dans...

  • Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan

    11 avril 2020 ( #Plats )

    Voilà une recette un peu décalée. J'ai détourné mes späetzle en version italienne Späetzle aux poireaux tomates séchées et parmesan Tout d'abord, vous préparez les spaëtzle selon cette recette http://cocopassions.over-blog.com/2020/03/spaezle-ma-recette-preferee.html...

  • Jarret de boeuf au Pineau des Charentes

    11 octobre 2015 ( #viande, #Plats )

    Voilà une éternité que je n'ai pas posté. J'avoue m'occuper plus dans d'autres domaines qu'en cuisine. Et après tout il y a tant d'autres choses à faire. Je n'ouvre donc plus de livres ou de magazines de cuisine, ni mon blog, ni celui des copains et des...

  • Pana cottas aux fraises et bergamote

    15 juin 2015 ( #Desserts )

    C'est la pleine saison des fraises et nous nous régalons avec celles du jardin. Plutôt que de les mixer, j'ai préféré les garder en morceaux pour préserver leur saveur. Parce que, les fraises du jardin, y a pas à dire quand même, c'est comme les tomates...

  • Gelée de groseilles

    23 juin 2015 ( #Confitures )

    C'est l'été, ça y est !!! Enfin il parait, parce que chez nous en Moselle depuis le 21 juin, il fait moche. Je ne m'en plains pas car nous avions vraiment besoin d'eau. Cela commençait à devenir sec. Mon petit jardin commence à porter ses fruits. Nous...

  • Jarret de veau aux pruneaux et aux abricots

    26 juin 2015 ( #v )

    Lorsque Michelle a posté sa recette, je me suis dit, elle est pour moi ! Cela n'a pas trainé. J'avais tout et même plus (je jette toujours un oeil dans mes placards) pour réaliser la recette. Pour moi, c'est de la "cuisine des placards" et même de saison....

  • Salade de rubans à la thaï

    07 juillet 2015 ( #Salades fraîches )

    Parce que la canicule est là, nous mangeons froid le plus possible. Les petites salades sont les bienvenues.... Et les premières courgettes du jardin également ;-) Voici une petite salade rapide qui nous a bien régalés hier soir Salade de rubans à la...

  • Terrine froide de courgettes

    09 juillet 2015 ( #Entrées )

    Voici encore une recette de courgettes, en terrine. C'est très facile à préparer, c'est rapide, cela se mange froid et accessoirement, ça a cartonné auprès de mes convives ce week end. C'est une recette extraite du dernier magazine Régal. Avec les ingrédients,...

  • Poitrine d'agneau aux haricots secs

    03 mars 2016 ( #viande )

    Cette recette, je l'ai réalisée avec des carottes de mon panier bio et des haricots secs de Castelnaudary que des amis m'avaient remontés de Castelnaudary. Vous pouvez utiliser d'autres types de haricots blancs secs. Vous les cuisinerez selon les indications...

  • Blanquette de veau à la bière

    10 avril 2018 ( #viande )

    Avant l'arrivée des beaux jours, je fais toujours un tour dans mon congélateur pour faire le point sur la viande qu'il me reste et qu'il serait préférable de cuisiner. Par exemple, je n'aime pas qu'il me reste des morceaux pour pot au feu ou pour blanquette....

  • Schwowebredele

    04 décembre 2019 ( #Bredele )

    Schwowebredele Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 120 g de beurre 50 g d'amandes en poudre 50g de noix en poudre 20 g d'écorces d'oranges confites hachées menues 10 g de cannelle 1 oeuf 1 cuillère à soupe de kirsh 1 cuillère à café...

  • Gâteau aux litchis

    25 février 2016 ( #Desserts )

    Le litchi est un fruit d'hiver. Pour faire plaisir à mon grand pour son anniversaire, j'ai eu envie de lui proposer un gâteau avec l'un de ses fruits préférés. Le gâteau, bien léger, a eu un franc succès. Gâteau aux litchis Pour un moule de 25 cm de diamètre...

  • SALADE FATTOUCHE (LIBAN)

    12 mai 2006 ( #Salades fraîches )

    Je suis une fan de cuisine libanaise et particulièrement de mezzé. Ce sont de nombreux plats que l'on déguste, une sorte de menu dégustation. Un de ces plats est la salade fattouche, un vrai délice. Pour ces premiers beaux jours, et l'inauguration 2006...

  • Rillettes de poulet au curry sur radis noir

    09 février 2015

    J'expliquais sur ce billet comment, lorsqu'on est que 2 à table, découper un poulet et l'optimiser. Après avoir découpé ailes, cuisses et blanc, je cuis la carcasse pour faire un bouillon. Je récupère par la suite tous les petits morceaux de viande de...

  • Crème brûlée au miel et à l'orange

    11 juillet 2015

    Mon grand adore les crèmes brûlées. C'est la raison pour laquelle je lui en ai fait lors de sa dernière visite. Il faut innover. Celles-ci seront au miel et aux oranges pour cette fois. De peur d'oublier, j'ai fait ma petite photo avec de répartir la...

  • Vitello tonnato

    05 août 2015

    Voilà une recette excellentissime. Le vitello tonnato est un plat originaire d'Italie et plus précisément du Piémont. C'est un plat froid associé à une sauce aux câpres. C'est vraiment délicieux et cela se prépare la veille ! Vitello tonnato Ingrédients...

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