Top articles
-
Courgettes grillées avec ricotta à l'ail, agrodolce aux raisins secs et câpres croquantes d’Ottolenghi
Je vous présente aujourd'hui une recette très gourmande de Yotam Ottolenghi. Et oui, pendant mes vacances, j'ai décidé de tester de nombreuses recettes de ce chef que j'aime beaucoup. On accumule les idées de recettes toute l'année et cette période est...
-
Gratin de confit de canard au foie gras
Voilà une très belle recette festive qui vous surprendra. L'originalité est de cuire le confit de canard dans du vin rouge. Après la cuisson, le goût du vin rouge persiste de façon prononcée mais je vous assure qu'il se fera plus discret tout en étant...
-
Salade de chou milan aux pommes
Voilà une recette qui vous surprendra et régalera vos papilles. Si si je vous l'assure ! Histoire de faire rire mes copines qui me demandent si cette année dans mon panier bio de l'AMAP j'ai toujours autant de poireaux (je rappelle que j'en ai eu 17 semaines...
-
Aubergines grillées yaourt curry, oignons caramélisés d'Ottolenghi
Depuis que j'ai découvert la cuisine de Yotam Ottolenghi, je dois dire que toutes ses recettes ont fait mouche ! Je me suis donc dit que pour rester dans l'esprit de ce blog c'est à dire transmettre mes bonnes recettes, il me fallait prendre le temps...
-
Lentilles du Puy aux aubergines rôties, tomates et yaourt d’Ottolenghi
Voilà à nouveau une recette de Yotam Ottolenghi qui me faisait de l'oeil depuis un bon moment et elle a fait mouche ! Les lentilles sont plutôt servies en hiver, chaude, même si je les aime en salade comme dans cette très bonne recette d 'oeuf poché sur...
-
Aubergines farcies à l'agneau et aux pignons de pin d'Ottolenghi
Ottolenghi met souvent en scène ce légume que j'aime beaucoup. En vacances dans le Sud, près de chez un maraîcher, je suis partie pour faire une cure d'aubergines. Voici une première recette pour cet été 2022 extraite du merveilleux livre Jérusalem co-écrit...
-
Boulettes d'aubergines alla parmigiana d'Ottolenghi
Je profite des vacances, calmes, pour tester nombre de recettes que j'ai mises de côté tout au long de l'année voire même depuis longtemps. Nous logeons juste à côté d'un maraîcher, dans le Sud. Autant vous dire que je lui rends visite assez souvent....
-
Tomates oignons grillés pignons de pin féta
Cette recette ne vous donnera qu'une seule envie : la refaire !!! Les tomates et oignons sont sublimés par cette cuisson et le petit jus rendu attend simplement un petit morceau de pain en fin de repas pour être saucé ! C'est parfait en accompagnement...
-
Délicieux ribs au four
Voici les ribs que je cuisine depuis plusieurs années. Je les ai accompagné avec ma recette d'aubergines grillées (La recette est ici) . C'est une recette de Karina. Ses photos sont très chouettes. J'avoue avoir oublié de prendre en photo mon plat dressé....
-
Panzanella
La panzanella est originaire d'Italie. Il existe autant de recettes que de famille. Ceci-dit, la base est toujours la même avec des tomates, du concombre et surtout ces croûtons de pain. Vous pouvez ajouter selon votre envie, du citron, du vinaigre, du...
-
Chaud froid de tomates cerise yaourt citronné d'Ottolenghi
Je me suis rendue compte aujourd'hui ces jours-ci que je n'avais pas posté cette recette de la mort qui fait dire hummm à tous ceux qui la goûtent..Si si je vous assure ! Je pense qu'il s'agit là de la recette la plus testée, la plus partagée du chef,...
-
Salade pastèque concombre fêta olives noire de Nigella Lawson
Avec ces chaleurs estivales, je vais vous proposer deux salades délicieuses et rafraîchissantes à base de pastèque. Une très bonne idée !!! Voici la première. Cette recette est de Nigella Lawson. La pastèque et le concombre doivent être bien frais et...
-
Aubergines sauce blanche et grenade d'Ottolenghi
Pourquoi se priver d'aubergines lorsqu'elles donnent à plein dans les jardins et sur les étals ? Voici une recette extraite du livre Plenty d'Ottolenghi, un recueil de recettes végétariennes. Les quantités sont données pour 4 personnes, en accompagnement....
-
Aubergines rôties aux anchois et à l'origan d'Ottolenghi
Les vacances ne sont pas terminées, l'été non plus et j'avoue être méga fan de la cuisson des aubergines au four : c'est rapide, la texture géniale et peu gras. Nous avons beaucoup aimé la recette et nous avons trouvé que le goût de l'anchois était discret,...
-
Lentilles du Puy écrasées au tahin et cumin d'Ottolenghi
Encore et toujours Yotam Ottolenghi avec cette recette extraite de son livre "Plenty More". C'est parfumé et vraiment j'aime sa façon de cuisiner les lentilles. cela change vraiment. Comme le suggère le chef, vous pouvez les servir avec du pain pita....
-
Eton mess
Voilà une éternité que je voulais partager avec vous cette recette. C'est fait ! Pour moi, c'est le dessert Speedy Gonzalez qui ne demande pas de grosses préparations mais simplement un peu d'anticipation en mettant au frais un bol, la crème fraîche et...
-
Terrine de poulet aux cranberries et pistaches
Ah, quel plaisir lorsque j'ai lu, il y a quelques jours, sur le blog de ma bonne copine Marielle, cette superbe recette de terrine au poulet. J'adore les terrines ! En plus, elles ont un avantage : elles se conservent longtemps au frigo, au moins une...
-
Pulled Pork
Voilà une recette qui m'intriguais. Du porc cuit comme un gigot de 7 heures c'est à dire cuit longuement et à basse température. Ca ne doit pas être mal non?! Je n'ai pas pour habitude de cuisiner des plats américains mais de temps à autre, il m'arrive...
-
Cabillaud en croûte de graines de courge sauce curry
Quel plaisir de réaliser soi-même cette très bonne sauce curry ! De plus, si vous en avez de trop (et j'en ai eu trop), elle se congèle à la perfection. Je vous propose donc cette recette, brute telle que présentée par Yotam Ottolenghi. Elle est bien...
-
Poulet aux pommes de terre, pruneaux et mélasse de grenade d’Ottolenghi
Je continue de rattraper un peu de mon retard de publication avec cette recette toute simple de mon chef chouchou qui ne nous déçoit jamais, Yotam Ottolenghi. Vous verrez, cette façon d'accommoder le poulet est simplement parfaite. La seule difficulté...
-
Ailes de poulet marinées
Voilà, la migration semble s'être à peu près bien passée. Je n'ose pas trop toucher à l'apparence de peur de perdre mes index. Je verrai plus tard avec un spécialiste ;-) Chaque mois, je commande un poulet bio chez mon producteur. Mais, depuis que nous...
-
Gelée de mélèze
J'ai la chance d'avoir des mélèzes à proximité de la maison. Ce conifère perd ses aiguilles à l'automne après s'être teinté de jaune. Au printemps, ses petites fleurs délicates attirent l'oeil avec cette couleur flashy. Il est possible de les récolter...
-
Salade avocat tomates pois chiches mozzarella au pesto
Cette salade rapide et complète vous surprendra et vous régalera ! Salade avocat tomates pois chiches mozzarella au pesto Ingrédients pour 4-5 personnes en entrée ou en accompagnement ou pour 3 personnes en plat principal : - 1 boîte de pois chiches de...
-
Mousse au chocolat de Philippe Conticini
Voilà une délicieuse recette de mousse au chocolat. Normal, elle a été élaborée par Philippe Conticini. Mais elle a d'autres avantages : - elle se réalise en 20 minutes (et encore) et elle ne contient que des blancs d'oeufs, pas de jaunes, c'est donc...
-
Penne aux légumes d'été
Pour cette recette pleine de soleil, j'ai choisi des penne mais vous pouvez également utiliser des rigatoni, des fusili..... Penne aux légumes d'été Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de penne - 1 aubergine coupée en cubes d'1 cm - 2 courgettes coupées...