Je vous propose aujourd'hui la seconde publication sur ces aliments qui nous veulent du bien. Le premier billet est là La cannelle Elle prévient le risque de diabète, réduit le risque de maladie cardio vasculaire et est une source d' énergie pour les...
Lire la suiteMoules à la Chermoula
Après Soissons, ce n'est pas le tout. Il faut continuer à nourrir la familia. Je ne sais pas ce que j'ai mais depuis plusieurs semaines, je suis très attirée par la cuisine marocaine.C'est une cuisine qui j'apprécie car elle est épicée (je n'ai pas dit...
Lire la suiteSalon des blogs culinaires : Voilà c'est fini !
Comme le dirait Jean Louis Aubert, voilà, c'est fini ! Le 2ème Salon des Blogs culinaires vient de fermer ses portes à Soissons. J'ai participé pour la première fois à la seconde édition de ce salon et je peux vous dire que si vous êtes blogueur culinaire,...
Lire la suitePintade au curry
J'avais envie de cuisiner la pintade d'une manière nouvelle pour moi. J'ai opté pour une version exotique. Nous avons beaucoup apprécié. Pintade au curry Ingrédients pour 4-5 personnes - 1 belle pintade - 3 cuillères à soupe d'huile d'olives - 2 oignons...
Lire la suiteSoupe Chorba
Mais comment ai-je pu vivre si longtemps sans avoir goûté ces divines soupes marocaines. Je n'en reviens pas. Comme c'est parfumé ! Comme la Harira, la Chorba est une soupe qui se suffit à elle même. Un vrai plat du soir. Il en existe de multiples versions....
Lire la suiteCoupe de cottage cheese aux fruits secs
Aujourd'hui, une gourmandise (mais que m'arrive-t-il en ce moment ??lol) prête en 30 mn. La période des fêtes arrive, l' hiver aussi, les repas sont plus riches, alors une petite coupe légère ? Au cottage cheese, ce fromage blanc anglais. Si vous avez...
Lire la suiteCes aliments qui nous veulent du bien (1)
J'inaugure une série de plusieurs billets sur notre alimentation. Le magazine Le Point dans l' un de ces exemplaires d' octobre, nous a livré une étude très intéressante sur les aliments et leurs bienfaits. Sans pour autant dire qu'ils nous guérissent,...
Lire la suitePommes dorées à la crème de carambar
Cette recette régressive à souhait plaira aux grands et aux petits gourmands. Elle est super rapide : en 20 mn c'est prêt. Vous pivez donc préparer cette recette à la dernière minute. Si vous voulez vous avancer, éplucher les pommes, les couper et les...
Lire la suiteRaisins au sabayon
Voici une véritable tuerie. Les raisins sont encore de saison alors pourquoi s'en priver ;o) Raisins au sabayon Ingrédients pour 4 personnes - 2 grosses grappes de raisin muscat ou chasselas (choisir du raisin à petits grains, bien sucré) - 3 jaunes d'oeufs...
Lire la suiteRosace de pommes de terre à la tomme de brebis
Voici une petite rosace que vous pourrez déguster le soir avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande au déjeuner. Rosace de pommes de terre à la tomme de brebis Ingrédients pour 4-5 personnes - 7 pommes de terres de type chérie ou roseval...
Lire la suite