Le gagnant qui recevra l'invitation pour le Salon Saveurs est ... Lalo. Lalo j'attends très vite votre adresse postale à me communiquer via mon formulaire de contact situé en haut à gauche, sous ma photo ou sous ma bannière.
Lire la suitePetite sélection de Bredele
Puisqu'ils se gardent un mois dans des boîtes en fer, le temps est venu de commencer à confectionner les petits gâteaux de Noël. Voici une petite sélection de mes recettes. Je pense que vous trouverez votre bonheur - Bredele à la cannelle - Butterbredele...
Lire la suiteLapin à la moutarde mais sans four
Un jour j'avais goûté un lapin à la moutarde cuit au four et j'avais trouvé cela tellement sec que je n'en ai jamais fait. Or, il y a quelques semaines, sur le site de Chef Simon, j'ai découvert une recette de lapin à la moutarde cuit en cocotte. Comme...
Lire la suiteSalon du blog culinaire #5 : Velouté de maïs aux épices cajun faux pop corn crème de poivron rouge
Le week end du 17 au 18 novembre se tenait, à Soissons la 5ème édition du Salon du blog culinaire organisé par 750 g. Comme chaque année, ce rendez-vous est incontournable. Comme chaque année, il est noté de longs mois à l'avance dans mon agenda bien...
Lire la suiteMacarons chocolat clémentines
Depuis que j'ai appris à faire des macarons, j'utilise toujours la même recette (Merci Raph). Par sécurité après quelques échecs en compagnie de mes copines de "tests culinaires", des guetteuses de montée de colerette qui se reconnaîtront ;o) Il est vrai...
Lire la suiteTarte aux noix et à la crème caramel
Voilà une délicieuse tarte de saison. C'est gourmand et les noix sont un excellent anti oxydant... Pour la pâte sablée, je me suis basée sur la recette du livre "La cuisine de référence" Tarte aux noix et à la crème caramel Ingrédients pour 6 personnes...
Lire la suiteInvitations pour le Salon Saveurs
Comme chaque année, à gagner, 1 invitation pour 2 personnes (prix public d'une entrée pour une personne : 9 euros. Valeur du cadeau 18 euros) pour l e Salon Saveurs des plaisirs gourmands qui aura lieu du 7 au 10 décembre 2012 à l'espace Champerret à...
Lire la suitePied de porc en parmentier
Pour cette recette, j'ai adopté l'une de mes cuissons préférées : une cuisson à basse température et en cocotte. Elle donne du confit et du moelleux aux viandes qui ne sèchent pas. Si vous manquez de temps, la reectte peut aussi être servie dès la sortie...
Lire la suitePoêlée de légumes de saison
Avant mon départ pour le salon du blog culinaire à Soissons ce week end, je me dépêche de poster cette recette. Pour celles et ceux qui n'ont pas lu le programme, je ferai une démonstration, en compagnie de Jojo dimanche à 13 heures dans les locaux du...
Lire la suiteCarbonnade à la flamande en souvenir de la Belgique
Nous voici de retour de Bruxelles où nous avons passé un très bon week end de Toussaint. Nous commençons à connaître un peu cette capitale après plusieurs séjours, séjours différents à chaque reprise. Avec le mauvais temps annoncé, notre choix de visites...
Lire la suite