Voici mes premiers pains au chocolat et aussi d'ailleurs, ma première pâte feuilletée. J' ai préparé cette pâte en MAP. Mes premiers pains au chocolat Ingrédients pour environ 10 pains Pour la pâte - 260 ml de lait - 40 g de sucre - 450 g de farine -...
Lire la suiteSoupe de légumes aux fanes de carottes
Le week end dernier, en faisant mon marché, une belle botte de carottes m'a fait de l'oeil. Depuis le temps que je voulais tester la soupe aux fanes de carottes. Ni une ni deux, la botte a rejoint mon cabas. Comme la chaleur ne sera pas de retour pour...
Lire la suiteSorbet à la groseille
C'est la saison des fruits rouges : fraises, cerises, groseilles. Tout est rouge dans les jardins. Les fruits rouges je les aime beaucoup. Comme il y a quelques jours, Mathias du site Rue du commerce a eu la gentillesse de m'envoyer une sorbetière dans...
Lire la suiteVerrine crème de coriandre et son serpentin de courgette
Je n'ai pas trop le temps de cuisiner et comme il fait chaud et lourd, je prépare en entrée de petites réalisations légères. Je vous laisse pour le week end avec cette petite fraîcheur que vous pouvez présenter en cuillère ou en verrine. Verrine crème...
Lire la suitePanacotta au chou-fleur et gorgonzola
Voici une délicieuse verrine extraite du magazine Saveurs de ce mois. Panacotta au chou-fleur et gorgonzola Ingrédients pour 6 panacottas - 100 g de chou fleur - 20 cl de lait - 75 g de gorgonzola - 12 cl de coulis de tomates - 2 feuilles de gélatine...
Lire la suiteMoules éclatées au BBQ
Nous sommes toujours à la recherche aux beaux jours de recettes qui pourraient égayer nos BBQ, histoire de sortir des traditionnelles merguez, chipolatas....... Voici donc une "recette" ne n'ose pas le dire comme cela tant la simplicité est de mise........
Lire la suiteVin aux fleurs d'acacias
Cela faisait longtemps que je n'avais plus poster de chose à glouglouter......Voici un apéritif de saison. Vin aux fleurs d'acacias Ingrédients pour 4 bouteilles de 75 cl * 3 litres de vin rosé * 1 pot de sirop de Liège ou 300 g de sucre fin * 10 grappes...
Lire la suiteVerrine de gelée de légumes à la crème d'avocat
Cette petite verrine, trouvée dans le magazine Cuisinez comme un chef et modifiée (notamment pour les proportions qui ne sont pas du tout bonnes.J'ai pu nourrir un régiment avec la crème d'avocat) ? Elle est super bonne. La gelée restitue très bien toutes...
Lire la suiteLard grillé au curry et au miel
Qui dit soleil, dit Barbecue.... Dans notre région, les tranches de lard et les saucisses blanches grillées sont des spécialités. Le stranches de lard sont marinées à la tomates avant d' être grillées ou grillées nature. J'avais envie d'un sucré salé......
Lire la suiteGigot de 7 heures à l'ail et aux épices
Cette version d'Estèbe du gigot de 7 heures me faisait de l'oeil depuis plusieurs mois. Certes, les épices donnent des airs de fin d'années avec la cannelle, muscade...mais il n' y a pas de mal à goûter ce plat dès le printemps...Au moins je serai prête...
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