Voici mes premiers pains au chocolat et aussi d'ailleurs, ma première pâte feuilletée. J' ai préparé cette pâte en MAP. Mes premiers pains au chocolat Ingrédients pour environ 10 pains Pour la pâte - 260 ml de lait - 40 g de sucre - 450 g de farine -...

Lire la suite
Tag(s) : #Viennoiseries

C'est la saison des fruits rouges : fraises, cerises, groseilles. Tout est rouge dans les jardins. Les fruits rouges je les aime beaucoup. Comme il y a quelques jours, Mathias du site Rue du commerce a eu la gentillesse de m'envoyer une sorbetière dans...

Lire la suite
Tag(s) : #Desserts

Nous sommes toujours à la recherche aux beaux jours de recettes qui pourraient égayer nos BBQ, histoire de sortir des traditionnelles merguez, chipolatas....... Voici donc une "recette" ne n'ose pas le dire comme cela tant la simplicité est de mise........

Lire la suite
Tag(s) : #Entrées

Cela faisait longtemps que je n'avais plus poster de chose à glouglouter......Voici un apéritif de saison. Vin aux fleurs d'acacias Ingrédients pour 4 bouteilles de 75 cl * 3 litres de vin rosé * 1 pot de sirop de Liège ou 300 g de sucre fin * 10 grappes...

Lire la suite
Tag(s) : #A l' apéro

Qui dit soleil, dit Barbecue.... Dans notre région, les tranches de lard et les saucisses blanches grillées sont des spécialités. Le stranches de lard sont marinées à la tomates avant d' être grillées ou grillées nature. J'avais envie d'un sucré salé......

Lire la suite
Tag(s) : #Au Barbecue

Cette version d'Estèbe du gigot de 7 heures me faisait de l'oeil depuis plusieurs mois. Certes, les épices donnent des airs de fin d'années avec la cannelle, muscade...mais il n' y a pas de mal à goûter ce plat dès le printemps...Au moins je serai prête...

Lire la suite
Tag(s) : #Plats