Je présente des recettes de copines bloggeuses ou Marmitonnes et je me rend compte que je n'en ai pas encore présentée de ma "petite" grande (par la taille) soeur Tatyval.
Car, ce n'est un secret pour personne, Tatyval est ma jeune soeur, nous avons 9 petites années d' écart.
Le hasard nous a amené à ouvrir pratiquement en même temps nos blogs respectifs. Pour la petite histoire, en mars, je crois, Sylvie est venue dîner à la maison et m' a demandé pourquoi je ne créerai pas mon blog. Je n'y étais pas favorable par manque de temps. Et puis, j'ai commencé à en paramétrer un.....
et de fil en aiguille, zou, je l'ai ouvert en me disant "pas de pression, tu partageras ce que tu cuisines et à ton rythme"
Entre temps, et pendant l'étape de paramétrage, j'ai ma frangine au téléphone, je lui parle de ce blog et elle me dit "figures toi que je suis entrain d'en créer un aussi !"...
Voila donc comment aujourd'hui, vous pouvez lire les 2 frangines sur leur blog respectif.
Tarte tomates basilic
1 pâte feuilletée
2 tomates
1 oignon
1 boîte de purée de tomates au basilic (ou prendre de
la purée de tomates classique et ajouter du basilic)
1 cuillère ½ à soupe de crème fraîche
2 c à s de farine
3 feuilles de basilic
sel poivre
Préchauffer le four à 200
Emincer l’ oignon et le faire cuire
Répartir la pâte, puis mettre l'oignon émincé
Dans un bol mélanger, la purée de tomates, la crème fraîche et la farine. Saler poivrer
Verser le mélange sur la pâte
Répartir du basilic finement coupé au dessus
Recouvrir de tomates coupées en rondelles
Enfourner pendant 45 mn