Il fait chaud, chaud ! Ne nous plaignons pas car ici dans l’ Est nous avons tellement attendu cette chaleur….

Lorsqu’il fait chaud, chez nous, nous ne résistons pas à l' idée dedéguster les fameuses timbales de Jeanne de Marmiton

C’est un recette phare du site.

Je sais encore une recette Marmiton ! Mais pourquoi se priver de telles gâteries ?

J’aime cette entrée car elle est fraîche, elle est rapide, elle est excellente et elle a de la gu….

Je l’avais d’ailleurs faite en entrée du repas de confirmation de Pauline l’ an dernier. Elle avait surpris et ravi mes convives

Cette fois ci, j'ai modifié la présentation et vous allez les découvrir en cône et non pas en ramequin

 

 

 

Saumon à la mousse de courgettes

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 belles tranches de saumon fumé
- 2 grosses courgettes
- 2 ou 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth

- menthe
- une petite gousse d'ail
- poivre, sel
- huile d'olive


 

 



- Râper les courgettes.
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes.
- Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !).
- Réserver, et laisser un peu refroidir.

- Battre les oeufs et la crème en omelette.
- Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".
- Tapisser 4 cônes (ou ramequins) avec les tranches de saumon fumé.
- Verser le mélange omelette-courgettes dans les cônes en silicone (ou des ramequins)tapissés de saumon.
- Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance et l'épaisseur. Il faut qu'à la sortie du micro-ondes la mousse soit figée.

 

 

 

Saumon à la mousse de courgettes

 

 

 

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Tag(s) : #Entrées

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