Cela fait longtemps que vous n'avez pas eu droit à un petit dessert. Cela vous manquait hein.

J' y remédie de ce pas en vous mettant sous les yeux, le nez, la bouche, enfin ce que vous voulez ;o),  une recette Marmiton. Je cherchais une recette qui me permettrait d'utiliser un (gros) fond de pot de confiture de lait....

A peine le temps de la laisser refroidir que seules quelques miettes subsistaient !

Tarte aux noix et à la confiture de lait

SSA52517

Ingrédients :

Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel

Garniture :
- 200 g de confiture de lait (le moins sucré possible)
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de rhum (voire + si affinités)
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé


Préparation :

Faire une pâte sablée avec les ingrédients indiqués si dessus (au robot, c'est plus rapide !)

Préchauffer le four Th 5 (150°C).

Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Etaler dessus la confiture de lait.

Mélanger les cerneaux de noix avec les jaunes d'oeufs, le rhum, le sucre et le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige très ferme avec une cuillère à soupe d'eau et une pincée de sel, puis y incorporer délicatement le mélange.

Verser sur la confiture de lait.

Enfourner 40 à 45 mn à Th 5 .

Saupoudrer de sucre glace

Tag(s) : #Desserts

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