Durant mes vacances au bord de la grande bleue, comme il faisait chaud (un vague souvenir ;o) ), mon plaisir est de cuisiner pratiquement que des salades. Ce sont des palts complets qui permettent de satisfaire tous les plaisirs.
J'ai testé cette année une recette de quinoa avec un peu tout ce qui me tombait sous la main soit, dans le gîte de vacances, pas grand chose hormis des légumes

Salade de quinoa


quinoa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 paquet de quinoa bio aux légumes (trouvé chez Auchan)
  • 1/2 concombre
  • 50 g de gros raisins secs
  • 6 feuilles de menthe
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 tomates
  • un jus de citron
  • sel poivre
  • 1 échalote
  • huile d'olives
  1. Faire cuire le quinoa selon les indication portées sur le paquet (environ 15-20 mn)
  2. Pendant de temps couper en petits dés le concombre et les tomates
  3. Egoutter le quinoa à la fin de la cuisson et laisser le refroidir
  4. Verser le quinoa dans un saladier et ajouter le concombre et les tomates.
  5. Remuer
  6. Eplucher l' échalote
  7. Ajouter la menthe, le basilic et l' échalote finement sciselés.
  8. Préparer une sauce en mélangeant l' huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
  9. Verser sur le quinoa
  10. Remuer et servir bien frais

Tag(s) : #Entrées, #végétarien, #Salades fraîches

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :