Je suis allée prospecter chez Alinéa pour des meubles et je me suis à nouveau arrêtée pour regarder ce qu'ils proposaient dans leur rayon épicerie. Mon regard s'est porté vers une creme de vinaigre balsamique (à l' arrière plan à gauche) et une bouteille de vinaigre de mangues (à l' arrière plan à droite). D'ailleurs le même jour, j'ai découvert d' excellents confits (au premier plan) à Leclerc Marly : Un confit de poires williams au sauternes et un confit de mirabelles au riesling pour déguster avec du fromage (Roquefort, munster...) A 1 Euros 50 pièce, c'est cadeau !!!
Noix de Saint Jacques au vinaigre de mangues
- 6 noix de Saint Jacques
- 2 cuillères à soupe d'huile d' olives
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de mangues
- 10 mn avant le service, mettre une noix de beurre dans une poele
- Chauffer à feu fort et faire revenir les St Jacques 3 mn sur chaque face
- Saler, poivrer
- Déglacer au vinaigre de mangues
- Servir immédiatement avec du riz
Vin conseillé : un vin blanc sec très léger
- un Petit Chablis blanc
- un Entre-deux-mers
- un Vacqueyras blanc
y