Je suis allée prospecter chez Alinéa pour des meubles et je me suis à nouveau arrêtée pour regarder ce qu'ils proposaient dans leur rayon épicerie. Mon regard s'est porté vers une creme de vinaigre balsamique (à l' arrière plan à gauche) et une bouteille de vinaigre de mangues (à l' arrière plan à droite). D'ailleurs le même jour, j'ai découvert d' excellents confits (au premier plan) à Leclerc Marly : Un confit de poires williams au sauternes et un confit de mirabelles au riesling pour déguster avec du fromage (Roquefort, munster...) A 1 Euros 50 pièce, c'est cadeau !!!

 

 

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Noix de Saint Jacques au vinaigre de mangues

 

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  • 6 noix de Saint Jacques
  • 2 cuillères à soupe d'huile d' olives
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de mangues
  1. 10 mn avant le service, mettre une noix de beurre dans une poele
  2. Chauffer à feu fort et faire revenir les St Jacques 3 mn sur chaque face
  3. Saler, poivrer
  4. Déglacer au vinaigre de mangues
  5. Servir immédiatement avec du riz

 

 Vin conseillé : un vin blanc sec très léger

- un Petit Chablis blanc

- un Entre-deux-mers 

- un Vacqueyras blanc

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Tag(s) : #Saint Jacques

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