22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 05:56

Rappel : J'organise un concours jusqu'au 4 mars. 

 A gagner, 4 superbes livres de Christine Ferber, la Reine des confitures Edition du Chêne

Pour plus de détail c'est  !

 

La pâte wonton est formidable : elle permet de réaliser des raviolis très rapidement et de plus, elle se congèle très bien. Comme je n'en trouve pas à tous les coins de rues (j'en trouve chez Banh Bao rue du palais à Metz ou chez le traiteur asiatique du centre ST Sébastien à Nancy. Mais là où elle est la moins chère, c'est bien chez les Frères Tang à Paris), j'en achète plusieurs paquets que je congèle ensuite fermés. 

 

Ravioles de gambas et sa crème de vanille

 

2011-02-143.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 32 carrés de pâtes à Ravioles Wonton

- 16 gambas

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 1 cube de court bouillon

- 1 gousse de vanille ou g de poudre de vanille) de Vanilpur

- 1 pincée de safran et de curcuma

- sel poivre

 

* Enlever les têtes et la carapace des gambas pour récupérer les queues. 

* Verser la crème dans une casserole

* Fendre la gousse de vanille et récupérer à l' aide de la pointe d'un couteau les graines et placer les graines et la gousse, le safran, le curcuma, le sel, le poivre dans la casserole.

* Chauffer doucement

* Porter 1 litre d'eau dans lequel vous aurez placer le cube de court bouillon à ébullition.

* Pendant ce temps, prendre un carré de pâte, humidifier les bords avec de l'eau.

* Placer une queue de gambas au centre et déposer un second carré sur le dessus

* Coller fortement avec les doigts les bords des 2 carrés

* Cuire les ravioles 5 mn dans le court bouillon

* Retirer la gousse de la crème.

* Placer les ravioles sur une assiette accompagné de sauce à la vanille

* Servir chaud



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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

Colinette 12/07/2012 18:12


tu vois que les petites suggestions tentent!!!


 j'ai acheté une plaque chez tupp pour essayer d'en faire .. mais quand???

chef cuistot 24/04/2011 16:45


J'adore ton plat! Ta sauce est magnifique.


Méli 27/02/2011 13:58



Wow, c'est magnifique, et les saveurs me plaisent!



Myriam 25/02/2011 23:08



Très sympa ce plat !



Chatoune57 24/02/2011 19:56



Je note les adresses pour les pâtes... j'en ai une fois faites moi même... c'était carrément loupé !! bonne soirée ! Biz