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La pâte wonton est formidable : elle permet de réaliser des raviolis très rapidement et de plus, elle se congèle très bien. Comme je n'en trouve pas à tous les coins de rues (j'en trouve chez Banh Bao rue du palais à Metz ou chez le traiteur asiatique du centre ST Sébastien à Nancy. Mais là où elle est la moins chère, c'est bien chez les Frères Tang à Paris), j'en achète plusieurs paquets que je congèle ensuite fermés. 

 

Ravioles de gambas et sa crème de vanille

 

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Ingrédients pour 4 personnes

 

- 32 carrés de pâtes à Ravioles Wonton

- 16 gambas

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 1 cube de court bouillon

- 1 gousse de vanille ou g de poudre de vanille) de Vanilpur

- 1 pincée de safran et de curcuma

- sel poivre

 

* Enlever les têtes et la carapace des gambas pour récupérer les queues. 

* Verser la crème dans une casserole

* Fendre la gousse de vanille et récupérer à l' aide de la pointe d'un couteau les graines et placer les graines et la gousse, le safran, le curcuma, le sel, le poivre dans la casserole.

* Chauffer doucement

* Porter 1 litre d'eau dans lequel vous aurez placer le cube de court bouillon à ébullition.

* Pendant ce temps, prendre un carré de pâte, humidifier les bords avec de l'eau.

* Placer une queue de gambas au centre et déposer un second carré sur le dessus

* Coller fortement avec les doigts les bords des 2 carrés

* Cuire les ravioles 5 mn dans le court bouillon

* Retirer la gousse de la crème.

* Placer les ravioles sur une assiette accompagné de sauce à la vanille

* Servir chaud



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