6 avril 2008 7 06 /04 /avril /2008 08:23

J'ai adapté une recette trouvée sur le blog d 'Isa qui avait adapté la recette de Cucina qui avait elle même adapté la recette du livre de Donna Hay

Je l'ai adaptée et je n'ai pas mis d'oeufs. Non pas que quelqu'un soit allergique aux oeufs à la maison, mais tout simplement parce que je n'en avais plus un seul

riz au lait et à la vanille caramélisé (sans oeufs)


ris_vanille

Ingrédients pour 6 personnes

  • 20 g de beurre
  • 500 ml d'eau
  • 500 ml de lait
  • 6 cuillères à soupe de sucre (3 pour la préparation et 3 pour caraméliser)
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 190 g de riz à risotto (j'ai pris de l' arborio)
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  1. Faire chauffer l'eau et le lait ensemble. Réserver
  2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse à feu doux
  3. Ajouter le riz et remuer.
  4. Une fois que le riz sera translucide, ajouter la gousse de vanille fendue
  5. Ajouter louche par louche le mélange eau/lait (durant environ 40 45 mn)
  6. Lorsque tout le liquide est absorbé, ôter la gousse de vanille et ajouter 3 cuillères à soupe de sucre
  7. Mélanger. Ajouter la crème fraîche et mélanger à nouveau
  8. Déposer le mélange dans un plat allant au four.
  9. Recouvrir de sucre  et placer durant une quinzaine de minutes sous le grill
  10. Déguster tiède ou froid

Et comme dit Monsieur "ça c'est une vraie tuerie !!"

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

En avez-vous encore? Est-ce possible de les envoyer pas mail ? 20/04/2008 18:47

Je suis tentée par ta recette gourmande... mais dis moi que fais tu de la crème fraîche ? à quel moment l'ajoutes-tu ?MERCI et continues à nous faire partager ta passion!

coco chantrelle 20/04/2008 07:42

Hello je ne suis jamais arrivée à faire un riz au lait correct! j ai abandonné l idée même d'en faire !!Je pense que je vais réessayer avec ta recette,mais cela sera la dernière fois que j essaye.Bisous

Marie-Thé 18/04/2008 10:24

Je retiens cette recette pour un prochain riz "gourmand" bises et bon week-end !

soulafa 13/04/2008 19:17

J'ai plusieurs livres de Donna Hay, ses recettes sont des valeurs sures comme cette gourmandise!

zoya57 12/04/2008 20:40

le dessert favori de ma moitié, là il faut que je la fasse!! merci a toi !biz mumu