Pour le dernier week end "Marché de Noel" où nous recevions des amis, je leur ai confectionné en dessert une tarte à la rhubarbe.
Je sais, ce n'est pas la saison, mais cela se congèle très bien.
Tarte à la rhubarbe
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 800 g de rhubarbe (épluchée)
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl de crème
- 25 cl de lait
- Décongeler les morceaux de rhubarbe et les égoutter ou si la rhubarbe est fraîche, l' éplucher et la couper en morceau de 2 cm
- Préchauffer le four à 210 °
- Tapisser le fond d'un moule à tarte beurré de pâte feuilletée
- Mettre la rhubarbe
- Préparer une migaine comme on dit en Lorraine ou un appareil (battre les oeufs, ajouter le lait et la creme fraîche). Ajouter les 3 / 4 du sucre.
- Mettre la migaine sur la rhubarbe
- Enfourner 40 mn (le dessus doit être teinté)
- Couper le four et laisser 1 h à l' intérieur
- Sortir et saupoudrer de sucre