18 décembre 2006 1 18 /12 /décembre /2006 05:48

 

Pour le dernier week end "Marché de Noel" où nous recevions des amis, je leur ai confectionné en dessert une tarte à la rhubarbe.

Je sais, ce n'est pas la saison, mais cela se congèle très bien.

 

 

Tarte à la rhubarbe

 


SSA52674

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 800 g de rhubarbe (épluchée)
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl de crème

- 25 cl de lait

 

  • Décongeler les morceaux de rhubarbe et les égoutter ou si la rhubarbe est fraîche, l' éplucher et la couper en morceau de 2 cm
  • Préchauffer le four à 210 °
  • Tapisser le fond d'un moule à tarte beurré de pâte feuilletée
  • Mettre la rhubarbe
  • Préparer une migaine comme on dit en Lorraine ou un appareil (battre les oeufs, ajouter le lait et la creme fraîche). Ajouter les 3 / 4 du sucre.
  • Mettre la migaine sur la rhubarbe
  • Enfourner 40 mn (le dessus doit être teinté)
  • Couper le four et laisser 1 h à l' intérieur
  • Sortir et saupoudrer de sucre

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

objectif-plume 26/12/2006 09:12

mais... dans ton article tu n'expliques pas comment on fait pour résister à la tentation de ce dessert qui a l'air si bon!!!!

hélène (Cannes) 20/12/2006 22:13

Pas de saison ? Tu as raison, la rhubarbe, ça se congèle très bien. Moi, j'utilise celle de chez Picard. Elle est fidèle au poste toute l'année. En tarte, quel délice !Bises et bonnes fêteshélène

reinefeuille 18/12/2006 19:45

la rhubarbe, j'adore, ça été comme hiver, salé comme sucré !

nuage de lait 18/12/2006 19:40

c'est si bon la rhubarbe..... je prends note.

Diane 18/12/2006 17:39

Je suis une goutte réticente....la rhubarbe et moi....c'est pas ça...je n'arrive pas à l'avaler....c'est comme les dates ...non les dates je m'enfuis....la rhubarbe en déco ça va :-)))Bisous non réticents :-))