Pour le dernier week end "Marché de Noel" où nous recevions des amis, je leur ai confectionné en dessert une tarte à la rhubarbe.

Je sais, ce n'est pas la saison, mais cela se congèle très bien.

 

 

Tarte à la rhubarbe

 


SSA52674

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 800 g de rhubarbe (épluchée)
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl de crème

- 25 cl de lait

 

  • Décongeler les morceaux de rhubarbe et les égoutter ou si la rhubarbe est fraîche, l' éplucher et la couper en morceau de 2 cm
  • Préchauffer le four à 210 °
  • Tapisser le fond d'un moule à tarte beurré de pâte feuilletée
  • Mettre la rhubarbe
  • Préparer une migaine comme on dit en Lorraine ou un appareil (battre les oeufs, ajouter le lait et la creme fraîche). Ajouter les 3 / 4 du sucre.
  • Mettre la migaine sur la rhubarbe
  • Enfourner 40 mn (le dessus doit être teinté)
  • Couper le four et laisser 1 h à l' intérieur
  • Sortir et saupoudrer de sucre

 

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :