15 septembre 2006 5 15 /09 /septembre /2006 05:01

 

J'ai enfin trouvé des fleurs de lavande. J'en cherchais depuis des mois. J'en ai bien dans mon jardin mais je ne sais pas si elles sont comestibles. Donc pas de risques.

Je me suis décidée pour tester ces fleurs à réaliser une crème à la lavande et au miel pour ravir les papilles de Monsieur.

 

 

Crème à la lavande et au miel

 

SSA51922

 

pour 4 personnes :

- 1 cuillère à café rase de fleurs de lavande
- 1/2 litre de lait
- 100 g de sucre

- 3 jaunes d'oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- miel de tilleul ou de lavande

 

Mettre les fleurs de lavande et le sucre dans le lait.

Faire bouillir puis laisser refroidir.

Filtrer ensuite le lait pour enlever les fleurs de lavande.

Battre ensuite les jaunes d'oeufs et le blanc et verser le tout dans le lait refroidi.

Remplir de petits ramequins et faire prendre au bain-marie : four thermostat 6 pendant 45 mn.

Servir froid avec un nappage de miel .

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

barbichounette 17/09/2006 10:09

Très instructif .....Je retiens toutes ces idées !!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

Crick 16/09/2006 20:11

Excellente idée !! Huummmm

Cocopassions 16/09/2006 09:57

Tatyval : moi, chez Métro

tatyval71 15/09/2006 23:55

Ne dis pas où tu les as trouvées.

Cocopassions 15/09/2006 21:03

Bonsoir les filles, Kila a répondu tout juste (elle m'avait donné le tuyau). Pour celles qui ont la chance d' accéder à Métro, il y en a aussi.Marielle : Marc est preneur. Je lui ai dit qu'il pouvait avoir d'autres recettes et ses yeux étaient écarquillés !!!! Nous aurions dit un enfant !Merci à vous toutes pour vos doux com. La semaine a été difficile et le week end s'annonce chaud. Je file au lit.....Bon week