Voici l'une des premières recettes de Gastronom' Eure que je publie.
Et pas n'importe laquelle : une qui a enchanté nos papilles.
Je n'ai pas arrêté d'entendre durant tout le dîner des "hum !" "hum !!!" "hhuuuummmm"
Donc, j'en ai déduit que c'était bon ;o) !
Je blague. C'était très bon. Et je n'ai rien changé !
Lotte à la vanille et au gingembre
Ingrédients pour 2 personnes:
* 2 queues de lottes
* 1 gousse de vanille
* 20 cl de crème épaisse
* 10 cl de noilly prat
* 1/2 cuillère de gingembre râpé
* 1 citron vert
* margarine
* sel et poivre
Préparation:
- Fendre en deux la gousse de vanille et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour faire tomber les graines parfumées dans la crème fraîche. Y ajouter le gingembre râpé
- Faire revenir les morceaux de lotte dans une poêle avec la margarine chaude et les faire cuire 5 à 7 minutes. Les retirer du feu, jeter le jus de cuisson et déglacer avec le noilly prat.
- Porter à ébullition 1 minute pour faire réduire.
- Ajouter la crème parfumée, le zeste du le citron vert et son jus.
- Faire "bouillonner" quelques minutes et y ajouter la lotte. Laisser cuire environ 10 minutes.
- Servir avec du riz (rouge pour ma part)
Bon appétit !