6 février 2009 5 06 /02 /février /2009 04:26
Les valises sont bouclées, les skis sur le toit de la voiture.......
Je pars sur les pistes mais, magie des billets que l'on peut programmer, je poste une recette pour la St Valentin qui arrive dans quelques jours.

Cette recette a été réalisée par Monsieur Cocopassions (et oui, tout arrive). J
e ne vous en prive donc pas car c' était très très bon.

Nougat de foie gras



Ingrédients pour une verrine pour 4 personnes

- 200 g de foie gras cru de canard
- 10 g de pignons de pin
- 10 g de pistaches émondées
- 20 g d'abricots secs coupés en petits dés
 - sel poivre

*  Déveiner le foie gras
* Mélanger le foie, les abricots, les pignons et les pistaches avec les mains
* Saler poivrer
* Porter à ébullition de l'eau dans une casserole
* Mettre le foie dans une verrine (verre avec couvercle et caoutchouc pour fermer) et bien tasser (il ne doit pas y avoir d'air)
* Imerger la verrine dans l'eau et cuire' 10 mn à petits frémissements (80°) puis 5 mn à feu éteint
* Garder au frais

La verrine peut se garder 2 semaines au réfrégirateur

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Publié par Cocopassions - dans Entrées
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commentaires

Amal 01/03/2009 10:10

il est superbe bravo!! une recette que je te piquerais un jour.. merci! bisous

ml 18/02/2009 06:40

Ma foi tout à fait étonnante cette récette ! @ bientôt
ml

ml 18/02/2009 06:39

Ma foi tout à fait étonnante cette récette ! @ bientôt
ml

SandyNeige 14/02/2009 18:37

hé hé, ca m'a pas l'air mauvais tout ca !

Sylvie 12/02/2009 16:26

Félicitations à Marc pour cette belle recette festive !