Sapins de Noël aux Apérivrais
Ingrédients pour une quinzaine de sapins
50 ml de lait
50 ml d’eau
60 g de farine
45 g de beurre
1 œuf
3 g de sel
7 Apérivrais basilic oignon poivron
* Préchauffer le four à 180 °
* Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’eau et le sucre
* Ajouter le beurre en morceaux.
* Dès qu’il est fondu porter à ébullition
* Ajouter la farine tamisée hors du feu et mélanger à la spatule
* Faire sécher la pâte sur le feu
* Ajouter l’œuf hors du feu puis mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
* La verser dans une poche à douille
* Sur une plaque munie de papier cuisson former des cônes de 2 cm de diamètre et le même nombre de taille plus petite
* Enfourner 20 mn (surveiller les petits cônes qui cuisent plus vite)
* Laisser refroidir
* Couper chaque Apérivrais en 3 dans la longueur et déposer une tranche sur chaque gros cônes
* Déposer ensuite sur le dessus un petit cône
* Terminer en déposer le reste d’Apérivrais sur le dessus à l’aide d’une petite douille cannelées