Sapins de Noël aux Apérivrais

 

P1140152-1.jpg

 

Ingrédients pour une quinzaine de sapins

50 ml de lait

50 ml d’eau

60 g de farine

45 g de beurre

1 œuf

3 g de sel

7 Apérivrais basilic oignon poivron

 

* Préchauffer le four à 180 °

* Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’eau et le sucre

* Ajouter le beurre en morceaux.

* Dès qu’il est fondu porter à ébullition

* Ajouter la farine tamisée hors du feu et mélanger à la spatule

* Faire sécher la pâte sur le feu

* Ajouter l’œuf hors du feu puis mélanger pour obtenir une pâte bien lisse

* La verser dans une poche à douille

* Sur une plaque munie de papier cuisson former des cônes de 2 cm de diamètre et le même nombre de taille plus petite

* Enfourner 20 mn (surveiller les petits cônes qui cuisent plus vite)

* Laisser refroidir

* Couper  chaque Apérivrais en 3 dans la longueur et déposer une tranche sur chaque gros cônes

* Déposer ensuite sur le dessus un petit cône

* Terminer en déposer le reste d’Apérivrais sur le dessus à l’aide d’une petite douille cannelées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :