Voici une délicieuse recette de verrine  que j'avais présentée sur assiette accompagnée d'un financier  (astuce pour utiliser les blancs restant) et d'une boule de sorbet fruits de la passion

Verrine ananas miel vanille et mascarpone

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Ingrédients pour 8 verrines

  • 500 g de mascarpone
  • 1 ananas victoria
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d' oeufs (vous pourrez utiliser les blancs pour faire les financiers )
  • 2 sachets de sucre vanillé
  1. Eplucher l'ananas et le couper en dés
  2. Faire revenir ces dés dans une poele anti-adhésive dans laquelle le miel aura fondu.
  3. Fendre la gousse de vanille, et à l'aide de la pointe d'un couteau, récupérer les graines à l' intérieur
  4. Ajouter les graines et la gousses à l' ananas. Remuer
  5. Dès que l'ananas se colore, retirer du feu et réserver
  6. Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
  7. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
  8. Ajouter le mascarpone et battre à nouveau
  9. Répartir dans des verrines et placer au frais au moins 1 h
  10. Dès que l'ananas a refroidit, le répartir au dessus des verrines

Tag(s) : #Desserts

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