12 décembre 2006 2 12 /12 /décembre /2006 05:23

J'ai "piqué" cette douceur à SSA52631

Pour 4 ramequins :

- 2 pommes

- 5 carambars coupés en morceaux

- 80 grs de farine

- 40 grs de poudre d'amandes

- 80 grs de beurre ramolli

- 50 grs de sucre


- Préchauffez votre four sur th 6 - 180°.

- Epluchez, coupez les pommes en morceaux et déposez-les dans 4 ramequins ( 1/2 pomme par ramequin).

- Travaillez à la main la farine, le beurre mou en petits morceaux, le sucre et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

- Ajoutez-y les morceaux de carambar et garnissez les pommes de cette préparation.

- Couvrez de papier alu et glissez à four chaud pendant 15 mn.

- Retirez l'alu et poursivez la cuisson pendant 15 mn.

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Crick 16/12/2006 12:21

Non, j'hallucine, j'ai vu une mousse carambar, une tarte carambar et maintenant je vois le crumbble. Les filles, c'est génial, je vais essayer çà rapidement !!!!! Merci

Madame Patate 13/12/2006 22:19

Ouiiiiii j'ai tous les ingrédients!Et ça va me faire une super excuse pour acheter des carambars! Merci pour cette excellente idée de dessert.

objectif-plume 13/12/2006 18:20

lorsque Sylvie est venue cet été, elle m'a offert des carambars tendres, je n'en trouve pas par ici, mais celà devrait aller à merveille avec cette recette !

Dominique 13/12/2006 08:46

Je ne suis pas très dessert, mais à force de voir toutes ces bonnes choses si appétissantes, je vais finir par me laisser tenter ! Super cette recette.

barbichounette 12/12/2006 20:48

Ohhhhhhhhhlalala !!! C'est très régressif comme dessert !!!!!BizzzzzzzzzzzzzBarbichounette