De plus en plus, lorsque je prépare un dessert pour mes invités, je présente une assiette sur laquelle je place une verrine et un petit gâteau.

Une des assiettes du week end était composée d'une verrine "Veiled Mailens" et d'un financier au nutella, recette que j'avais entrée sur Marmiton il y a pratiquement 2 ans et que j'avais fait déguster aux Marmitonnes lors de la rencontre chez Micheline.

C'est Nico, mon dernier qui l'a réalisée

Financier au nutella

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Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 80 g de poudre d'amandes
- 60 g de farine
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 blancs d'oeufs
- Chocolat noir (2 barres)
- 7 ou 8 noisettes pilées ou de pépites créatives "nougatine"
- Nutella

Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement.
Ajouter le beurre fondu.
Garnir de moitié, des moules à muffin, de cette pâte à financier.
Ajouter une cuillère à café de Nutella.
Compléter de pâte à financiers.
Cuire 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7)..

Faire fondre le chocolat noir.
Laisser refroidir 5 à 10 min.
Badigeonner au pinceau, le dessus des financiers.

Et saupoudrer de noisettes pilées ou de pépites créatives nougatine


Tag(s) : #Desserts

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