Encore une recette Marmiton que Marielle a déja testée.

C'est prêt en 1/2 heure, 15 mn de préparation et 15 mn de cuisson

Figues rôties à la vanille

SSA52328

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 16 figues
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre

Lavez les figues.
Ensuite, fendez-les en 4 jusqu'à la moitié de leur hauteur.

Préchauffez le four Th 6.

Placer les figues dans un plat en terre.
Mettre dans les figues une petite noix de beurre et une pincée de sucre.
Fendre les gousses de vanille en 2.
Ensuite les couper en seize morceaux et les planter dans les figues.

Mettre à cuire 10 à 15 mn.

Les retirer quand le jus des figues commence à remonter au centre du fruit.

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :