Voici un grand grand classique de la maison.

C'est Céline du Palais des délices qui nous l'a fait découvrir à la rencontre Marmiton chez Micheline l'an dernier. Moi, je ne savais même pas ce qu'étaient des panacottas (j'en mange pas). Elles sont excellentes.

 

 

PANNA COTTA AU COEUR DE LEMON CURD ET COULIS DE MYRTILLES


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A faire la veille, pour 5 personnes

50 cl de crème épaisse
70g de sucre en poudre
2 grosses cuillères à soupe de lemon curd à faire soi-même ici ou à acheter tout prêt

3 feuilles de gélatine
 + un peu de lemon curd pour le coeur

Coulis de myrtilles : 300g de myrtilles mixées avec 50g de sucre et un peu d'extrait de vanille.
 

 

 

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* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

* Chauffer la crème, le sucre, le lemon curd et y ajouter la gélatine bien essorée hors du feu. 

* Battre pour dissoudre la gélatine.
* Remplir des petites coupes à moitié de préparation, ajouter 1 cuillère à café de lemon curd sur la préparation dans chaque coupe et recouvrir du restant de préparation.
 

* Mettre au réfrigérateur 1 nuit.
* Avant de servir, napper de coulis de myrtilles

 

Tag(s) : #Desserts

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