Hier soir, je suis rentrée à 19 h 45. Rien de prêt !
Dans le frigo, un rapide coup d'oeil : 2 cougettes, du gruyère, du saumon fumé....
Allez hop, un petit truc vite fait.
Farandelles au saumon fumé et aux courgettes
Ingrédients pour 5 personnes
- 2 courgettes
- 1 paquet de pâtes Farandelle
- 4-5 tranches de saumon fumé
- 30 cl de creme fraîche
- 1 gousse d'ail
- gruyère râpé, parmesan
- sel poivre
- Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole
- Laver les courgettes, les débiter en lamelles avec l'épluche légumes
- Mettre les lamelles à revenir dans de l'huile d' olives chaude
- Laisser cuire 15 mn, sans couvrir, à feu vif.
- Saler poivrer
- Dans une casserole, mettre la creme fraîche,l'ail coupé en morceau, poivrer, remuer et ajouter le saumon coupé en lamelles
- Chauffer à feu doux en remuant de temps en temps
- Egoutter les pâtes, les mélanger à la creme fraîche
- Ajouter le gruyère râpé et mélanger
- Servir chaud et ajouter au dessus les courgettes.
- Parsemer de parmesan