Avec la magnifique météo que nous avons depuis 8 jours, c'est à dire un temps breton d'automne, je continue sur ma lancée avec ces délicieuses boulettes suédoises. Elles sont faciles à réaliser et elles plaisent aux petits comme aux grands.

Boulettes suédoises d'Ikéa

Boulettes suédoises d'Ikéa

Ingrédients pour 4-5 personnes :

- 500 g de boeuf haché

-250 g de porc haché

- 100 g de mie de pain

- 1 oignon ciselé

- 1 gousse d'ail ciselée

- 5 cuillères à soupe de lait

-1 oeuf

- sel et poivre

 

Pour la sauce :

- 150 ml de bouillon de boeuf

- 150 ml de bouillon de légumes

- 150 ml de crème fraiche

- 40 g de farine

- 40 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- huile

 

  1. Mélanger les 2 viandes avec les oignons, l'ail, la mie de pain l'oeuf, le lait, saler et poivrer généreusement
  2. Former de petites boulettes avec les doigts
  3. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et faire revenir les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Baisser le feu, couvrir et cuire encore 30 mn
  4. Préparer la sauce :
    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer durant 2 mn.
    Ajouter le bouillon de légumes et de boeuf et remuer. Ajouter la crème, la sauce soja, la moutarde et porter à ébullition pour que la sauce épaississe

 

Servir  avec des pommes de terre cuites à l'eau ou des frites

Tag(s) : #Plats, #viande

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