Lors des journées du Patrimoine, la semaine dernière, nous sommes allés visiter le lycée hôtelier de Metz. Je trouvais l' initiative très intéressante car la cuisine fait bien partie de notre Patrimoine national et régional.

 

Le lycée avait bien fait les choses en nous proposant une promenade culinaire assortie de 3 dégustations : du navarin d'agneau, du boeuf en daube et du pâté lorrain. Nicolas et Pauline sont tombés à genoux en goûtant le 1er plat qu'il a fallu refaire très très vite

 

Navarin d'agneau

 

SSA52026

pour 4 personnes

600 g d épaule d' agneau désossée

1 gros oignon

2 carottes (j'en ai mis plus )

250 g de pommes de terre

3 navets

150 g de champignons de Paris

1/2 boîte de concentré de tomates

1 grand verre de vin blanc

huile

farine

sel

poivre

bouquet garni

  1. Dégraisser et tailler en cubes la viande d' agneau

  2. Préparer des oignons et carottes en morceaux et confectionner un bouquet garni (ou utiliser un cube de bouquet garni :o) ))

  3. Dans une cocotte qui va au four, faire revenir les dés d'agneau dans de l' huile chaude

  4. Préchauffer le four à 160 °

  5. Ajouter les carottes et les oignons

  6. Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

  7. Singer (enrober de farine) . 

  8. Mouiller de vin blanc, mettre le bouquet garni, saler et poivrer

  9. Enfourner et cuire au Four durant 2 heures, 2 h 30

  10. Ajouter les pommes de terre et les champignons 45 mn avant la fin de la cuisson

Nous nous sommes régalés !!!

 

 

Tag(s) : #Plats

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