20 juillet 2007 5 20 /07 /juillet /2007 05:56

J'aime les poissons sans arrêtes ou ceux dont les arrêtes sont concentrées à un endroit si précis qu'il est alors aisé pour moi, de les enlevées avant la cuisson. Le loup comme le saumon a des arêtes faciles à repérer : elles se situent au milieu du filet et sont identifiable au toucher. En 2 coups de couteau le long de ces arrêtes, et hop, elles disparaissent à jamais !

Je vous propose aujourd'hui une recette simplissime destinée aux personnes allergiques au lactose ou à celles qui doivent éviter la crème fraîche pour des problèmes de cholestérol.

J'en ai profité pour utiliser le pistou rouge envoyé lors du Blogcolis par Céline. C'est parfait avec cette recette


Papillote de filet de loup aux graines de fenouil et sa pastis touch


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Ingrédients pour 4 personnessoja_Borg

  • 1 filet de loup
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de pastis
  • 1/2 brick de Soja cuisine Bjorg
  • 1 cuillère à café de pistou rouge ou de confit de tomates Puget
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • sel poivre
  • 4 morceaux de papier aluminium de 25 cm
  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Couper le filet de loup en 2 portions en ôtant préalablement les arêtes (voir ci dessus)
  3. Déposer le papier aluminium dans un plat à gratin
  4. Poser le filet de loup sur le papier aluminium.
  5. Eplucher les échalotes et les couper en rondelles
  6. Parsemer chaque morceau de filet de petites quantités, , de piment d' Espelette (attention cela pique), de graines de fenouil, de sel de poivre, de pistou (ou confit de tomates séchées) et d' échalotes.
  7. Fermer hermétiquement les papillotes
  8. Enfourner 30 minutes à 180 °
  9. 5 minutes avant de servir, verser le pastis dans un bol. Ajouter la crème de soja.
  10. Faire chauffer 1 minute au micro-ondes et émulsionner au fouet durant 2 minutes
  11. Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur

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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

Marie Cuisine 22/08/2007 00:00

Poisson, papillote, épices, nous donnent une recette savoureuse. Bises, Marie

Céline 27/07/2007 08:07

un vrai plat de chez nous, avec les ingrédients qui vont bien ! Contente de voir que le pistou rouge te donne des idées....!!!bises

Lauriana 23/07/2007 21:56

Hou...hou .... Vive le loup ! Avec cette recette simple: Je tire la bobinette et... Yapluka savourer merci;))

Sylvie 23/07/2007 21:31

Poisson-Pastis, nous allons aimer à coup sûr !

Hélène 23/07/2007 20:18

Moi qui adore le poisson, je suis comblée.