Veiled Maidens
Pour 4 verrines :
- 10 palets bretons
- 400 grs de compote de pommes
- 30 grs de beurre
- 25 cl de crème fleurette fraîche
- 1 1/2 cuillère de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- un soupçon de cannelle
- Mettez les fouets du batteur (pour la préparation de la crème chantilly) ainsi que le saladier dans le congélateur 1/4 d'heure environ pour qu'ils soient bien froids.
- Faites fondre le beurre. Emiettez finement les palets bretons et mélangez-les au beurre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et mélangez bien (ça fait une sorte de crumble tout croustillant, miam!).
- Sortez vos ustensiles du congélateur et montez la crème fleurette en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et le mascarpone.
- Dans des verres, déposez une couche de biscuits, puis une couche de compote, puis une couche de crème (chantilly,sucre,mascarpone), renouvelez l'opération 1 fois et terminez par une couche de biscuits.
- Déposez les verres au frigo.
Merci à Sylvie pour cette délicieuse recette
C'est TOP de chez TOP et à refaire sans modération. En plus c'est beau non ?