Aujourd'hui c'est l' anniversaire à Nicolas, mon n° 3. Nous fêterons son anniversaire ainsi que celui de sa soeur ce midi en compagnie de la grand mère et de Tatyval et sa petite famille. Elle est montée de sa Bourgogne pour fêter l' évènement. Au passage, nous soufflerons aussi les bougies de son (F) Léo qui est né le 13 octobre. Que de bulles en perspective

Pour l' occasion, j'ai concocté plusieurs plats dont je vous présente aujourd'hui le premier. La recette est issue de chez Toque Toques

J'ai réalisé la recette originale en allégeant la gélatine.

Le résultat est excellent


Panacotta au chocolat blanc et thé matcha

SSA52208


Pour 4 personnes

- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- une gousse de vanille
- 100 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à café de thé vert matcha
- 2 feuilles de gélatine
- coulis de framboise


Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.


Verser le lait et la crème dans une casserole.


Fendre la gousse de vanille et gratter les graines à l'aide d'un couteau pointu.


Mettre les graines et la gousse dans le mélange lait-crème et faire frémir pendant environ 5 minutes.


Retirer du feu, couvrez et laisser infuser 10 minutes


Puis ôter la gousse de vanille.


Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre dans la crème encore chaude et mélanger. 

 

Couper les dés de chocolat,les mettre dans une casserole et les faire fondre doucement au bain-marie (35°C).


Hors du feu ajouter le thé vert  au chocolat fondu et bien mélanger 

.

Puis verser la crème sur le chocolat (toujours hors du feu) et  bien mélanger.


Verser dans 4 verrines.


Placer au frais pendant au moins 4 heures. Servir frais accompagné du coulis de framboise.


J'ai essayé de mettre du coulis dans le fond. C'est bon mais il se mélange un peu avec la préparation.

 

Tag(s) : #Verrines sucrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :